Москва, 29.10.2014  - Новости Бутово.

В рамках мероприятия «Мигрант-2014» полицейские ЮЗАО выявили «резиновые» квартиры

Нелегальный мигрантВ рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Южное и Северное Бутово во время проверки жилых помещений с 27 по 28 октября, в ходе отработки оперативной информации были выявлены факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

 
Установлено, что 48-летний москвич за денежное вознаграждение организовал проживание в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Брусилова, 9 иностранным гражданам, приезжим из Средней Азии, заведомо зная, что они находятся в стане незаконно.
 
В это же день полицейские УВД по ЮЗАО выявили факт незаконной постановки на учет иностранцев.
Как выяснилось, 53-летняя москвичка организовала проживание в своей квартире, расположенной в одном из домов на улице Поляны, 7 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.
 
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях