Москва, 08.05.2015  - Новости Бутово.

В районе Южное Бутово пройдет встреча уполномоченного по правам человека в городе Москве с жителями

14 мая 2015 года с 14.00 до 17.00 на территории ЮЗАО в помещении Центра социальной реабилитации и досуговой работы с инвалидами «Южное Бутово» (по адресу: ул. Изюмская, 47) аппаратом Уполномоченного по правам человека в городе Москве проводится прием граждан в рамках «мобильной приемной».
Прием организуется по записи. Телефон для записи:(499)743-45-63 — юрисконсульт Смирнова Елизавета Владимировна.

В аппарат Уполномоченного может обратиться гражданин РФ, иностранный гражданин, лицо без гражданства который считает, что в отношении него нарушены права и свободы действиями (решениями) или бездействием органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций города Москвы.

В ходе работы «мобильной приемной» принимаются жалобы и обращения граждан

Обращение в аппарат Уполномоченного по правам человека в городе Москве имеет определенные особенности. Для решения вопроса о целесообразности обращения в «мобильную приемную» предлагаем ознакомиться с Информацией о приеме уполномоченного по правам человека в городе Москве.

Информация о приеме уполномоченного по правам человека в городе Москве

Особенности приема аппаратом Уполномоченного по правам человека в городе Москве:

1.При себе на приеме следует иметь документ, удостоверяющий личность, копии документов, имеющих отношение к предмету обращения.

2.Срок обращения с жалобой — не позднее истечения одного года со дня предполагаемого нарушения прав и свобод человека и гражданина или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении. Уполномоченный вправе принять к рассмотрению жалобу, поступившую позднее указанного срока, если сочтет уважительной причину его пропуска.

3.До подачи жалобы Уполномоченному заявитель должен обратиться в орган (организацию), обязанный по закону реализовывать его право.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве не вправе:

· Принимать решения, отнесенные к компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления.

· Рассматривать жалобы на действия (бездействие), решения федеральных органов государственной власти, федеральныхправоохранительных органов (прокуратуры, следственного комитета и т.д.); нарушение прав, свобод и законных интересов в иных субъектах Российской Федерации, кроме города Москвы (даже если заявитель – житель города Москвы); действия (бездействие) граждан, организации, не находящиеся в ведомственном подчинении органов исполнительной власти города Москвы (в том числе коммерческие организации и т.д.); рассматривать жалобы на Московскую городскую Думу;

· Оценивать принятое судом решение на предмет его законности, не вправе рассматривать жалобы на принятые судом постановления, быть участником уголовного судопроизводства; по собственной инициативе вступать в гражданское дело, обращаться в суд с иском в защиту интересов конкретных граждан, либо неопределенного круга лиц.

Уполномоченный и его аппарат – это государственный орган и не имеет штата юристов (адвокатов), которые могли бы представлять интересы заявителей в суде по доверенности. Сотрудники аппарата Уполномоченного являются государственными гражданскими служащими. Они не оказывают заявителям помощи в составлении жалоб, заявлений, исков в суд на платной основе.

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГБУ ЦСРиДРИ «Южное Бутово»


Поделиться в социальных сетях