Москва, 30.06.2016  - Новости Бутово.

В районе Южное Бутово будет установлено дополнительное освещение

В рамках профилактики криминогенной обстановки на территории восьми округов будет установлено дополнительное освещение.

 
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Более 570 млн рублей потратят московские власти на установку дополнительного освещения в небезопасных районах в восьми округах столицы, а также на территории Новой Москвы. Несколько соответствующих электронных аукционов объявил столичный департамент по конкурентной политики на сайте госзакупок.
 
«Объектом закупки является выполнение строительно-монтажных работ по устройству дополнительного наружного освещения в местах криминогенной обстановки на территории Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного, Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного административных округов города Москвы, а также на территории Троцкого и Новомосковского административных округов», — уточняется в документации. Согласно техзаданию, всего в местах, где орудуют хулиганы, будет дополнительно устанавливать опоры освещения. Больше всего фонарей появятся в «исторически» криминальных районах города — Гольянове, Марьиной Роще, Таганском, Солнцеве.
 
Так, в Марьиной Роще подобрано 36 адресов, где необходимо дополнительное освещение. В Северо-Восточном округе среди «криминальных» также Бабушкинский, Головинский, Останкинский, Дмитровский районы, а также Лианозово и Коптево. В Центральном округе больше всего «криминальных» адресов — 17 — определено в Таганском районе. Также в список вошли Замоскворечье, Красносельский район.
 
На Востоке самый «хулиганский» район — Гольяново — здесь дополнительное освещение установят по 58 адресам. Усилить борьбу с криминалом с помощью светильников также планируют в Ивановском, Перове, на Соколиной Горе, в Новогирееве и Метрогородке. В Юго-Восточном округе «отличились» Печатники, Нижегородский, Выхино-Жулебино, Люблино, Южнопортовый, в Юго-Западном — Южное Бутово, Черемушкинский, Академический, Зюзино.
 
В список также попали районы Южного округа — Зябликово, Бирюлево Западное, Чертаново Южное, Царицыно, Даниловский, Нагатинский Затон; Северо-Западного округа — Строгино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники, Северное Тушино, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевский, Солнцево, Филевский Парк.
 
В общей сложности в границах «старой» Москвы будет дополнительно установлено 2687 опор освещения, в основном, вдоль пешеходных дорожек, тропиночной сети в парках, скверах, на парковках, спортивных площадках, народных парках, возле домов, школ, детских садов, озелененных территориях, у подъездов, на стоянках машин, детских площадках. Подрядчик должен выполнить работы в период с даты заключения государственного контракта по 1 сентября 2016 года.

ТАСС: tass.ru/moskva/3415252


Поделиться в социальных сетях