Москва, 01.07.2015  - Новости Бутово.

В посёлке Коммунарка открыта центральная автодорога протяжённостью около 6 км

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от пос. Коммунарка до района Южное Бутово.
 
«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», — отметил мэр.
 
Построенная автодорога позволит обеспечить дополнительную возможность (кроме Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также доступ к существующей линии метрополитена (станция «Бунинская аллея»). Протяженность обновленной дороги составит 5,91 км, а ширина – 15 м. Пропускная способность увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.
В рамках реконструкции дороги было произведено устройство новой ливневой канализации для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, установлено современное уличное освещение, обновлены тротуары на всем протяжении дороги, созданы безопасные пешеходные переходы, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий.

01.07.15 Открытие новых транспортных объектов в ТиНАО Москвы

© Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы Д.Гришкин


Фотографии в альбоме «Открытие дороги Коммунарка — Бутово», автор news-butovo на Яндекс.Фотках


Поделиться в социальных сетях