Москва, 02.08.2016  - Новости Бутово.

В поликлинике №121 формируется Совет по защите прав медработников

2 августа в Консультативно-диагностической поликлинике №121 прошли выборы в Совет по защите прав медицинских работников.

В выборах от головного медуреждения участвовали врач-нефролог Арсен Осипов и старшая медицинская сестра терапевтического отделения Ольга Масохина. Каждый из претендентов напомнил о том, что престиж профессии падает, и медицинские работники часто чувствуют себя совершенно незащищенными.
 
Голосование было открытым, подсчет голосов занял менее получаса. В итоге с перевесом всего в 11 голосов победил врач Арсен Осипов.
 
Как сообщил руководитель КДП № 121 Андрей Тяжельников, до конца недели выборы пройдут во всех 8 филиалах медицинского учреждения, после чего Совет по защите прав медработников будет полностью сформирован и приступит к своей работе.
 
Стоит отметить, что это уже пятое по счету медицинское учреждение столицы, которое вошло в пилотный проект. До этого Советы были сформированы в Диагностических центрах № 3 и №5, в ГП №2 и Городской клинической больнице им. А.К. Ерамишанцева.
 
А в начале июля начала работать интернет-приемная Уполномоченного по правам медицинских работников Светланы Мирзахамидовой (http://goo.gl/M2hzkv), в адрес которой уже поступило несколько десятков жалоб от врачей и среднего медперсонала. По словам Уполномоченного, она подготовила ответы на все обращения, — большую юридическую помощь ей оказывает Профсоюз работников здравоохранения Москвы.

Департамент здравоохранения города Москвы @dzdmos


Поделиться в социальных сетях