Москва, 22.04.2016  - Новости Бутово.

В подвале жилого дома на Куликовской улице обнаружены боеприпасы

5_IMG_3999Более 100 жителей жилого дома на ул. Куликовской с 11 до 19 часов были эвакуированы в целях безопасности, в связи с обнаружением в подвальном помещении боевого арсенала.

 
По информации из компетентных источников, правоохранители обнаружили подозрительные, взрывоопасные предметы после отработки полученного сообщения.
 
«Сегодня сотрудниками московской полиции в подвале дома по ул. Куликовская был обнаружен схрон боеприпасов. Проведены мероприятия по оцеплению территории. Изъятое оружие будет направлено на исследование. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению принадлежности найденных боеприпасов» -пресс-служба ГУ МВД по Москве.
 
Была перекрыта соседняя улица Академика Глушко. Воспитателям детского сада, находящемуся во дворе, было запрещено выводить детей на улицу.
Работали все специальные службы, дежурили несколько карет скорой помощи, пожарные расчёты.
Были предприняты беспрецедентные меры безопасности, помимо оцепления периметра двора, напротив входа в подвал был натянут брезент.
На месте ЧП присутствовали руководители района и округа.


По состоянию на 19:00
Сапёрами ФСБ произведена выемка и боевого арсенала в нескольких бочках, локализаторах. В операции был задействован управляемый робот.
По состоянию на 20:00
После проведения дополнительного обследования всего подвального помещения нескольких домов, соединяющихся между собой, жителей домов, по паспортам, стали пропускать за оградительную линию.
 
По информации из нескольких источников, предварительно стало известно, что данный взрывоопасный-оружейный схрон находился в подвале дома ещё с 90-х годов минувшего столетия и возможно принадлежал одной из ныне ликвидированных преступных группировок.


Поделиться в социальных сетях