Москва, 24.11.2015  - Новости Бутово.

В отношении водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения полицией возбуждены уголовные дела

20 ноября в 01.50 сотрудниками дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на проезжей части возле одного из домов на Южнобутовской улице был остановлен автомобиль марки «Субару Легаси». Причиной остановки стал поворот автомобиля с нарушением рядности движения.

 
При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 28-летний уроженец столицы, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали наличие алкоголя в крови – 0,75 промилле. Также выяснилось, что в январе 2015 года данный гражданин был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
 
Задержанный был доставлен в территориальное подразделение УВД по ЮЗАО.
21 ноября в 03.25 сотрудниками дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на проезжей части возле одного из домов на Профсоюзной улице был остановлен автомобиль марки «КИА РИО». Причиной остановки стал проезд на запрещающий сигнал светофора.
 
При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 30-летний уроженец столицы области, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как выяснилось, в ноябре 2014 года задержанный уже был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Задержанный доставлен в территориальное подразделение УВД по ЮЗАО.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях