Москва, 21.05.2013  - Новости Бутово.

В МЖД рассказали о сносе незаконных объектов торговли на остановках, в т.ч. и Бутово

Московская железная дорога проводит работы по освобождению территорий от незаконно размещенного имущества третьих лиц в полосе отвода железных дорог и на объектах инфраструктуры в г. Москве в рамках мероприятий по реализации заключенного соглашения между Правительством города Москвы и ОАО «РЖД».

Согласно графику вывода объектов торговли с территории ОАО «РЖД» и прилегающей территории префектур административных округов города Москвы на полигоне Московской железной дороги с марта по май было демонтировано 168 объектов общей площадью 5043 кв. метра.

Снос построек был проведен на следующих остановочных пунктах: Дмитровская, Ленинградская, Канатчиково, Бирюлево-пассажирская, Текстильщики, Люблино, Электрозаводская, Выхино, Нижние Котлы, Каланчевская, Калитники, Бутово, Красный Строитель, Новая, Сетунь, Кунцево-1, Новогиреево. В основном были убраны киоски, торговые ряды и павильоны.

Незаконное нахождение имущества третьих лиц на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и земельных участках полос отвода железных дорог препятствуют обеспечению устойчивой работы железнодорожного транспорта, своевременной реализации программ по улучшению состояния инфраструктуры, качественному и безопасному обслуживанию пассажиров, также мешают движению пешеходов.

По завершению мероприятий по демонтажу незаконных построек проводятся работы по благоустройству платформ и остановочных пунктов, в том числе строительство совместно с Правительством г. Москвы крупных транспортно-пересадочных узлов.

Источник информации: mzd.rzd.ru


Поделиться в социальных сетях