Москва, 21.04.2015  - Новости Бутово.

В Московской Щербинке состоялся детский Пасхальный праздник

Христос Воскресе!
Вот и настал самый главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресение!
Самых маленьких прихожан храма сщмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого и детишек района по окончании пасхальной службы ждал приятный сюрприз — настоящий спектакль.
 
andrey1-200x300Перед началом представления настоятель храма протоиерей Андрей Михайлов обратился с приветственным словом: «Дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас в этот светлый день! Мы рады, тому, что вы отмечаете этот замечательный день не только в своих семьях, не только со своими близкими, но и в таком месте как храм. Храм для каждого православного человека — это как некая отдушина в его жизни, как свеча горящая, это как кусочек светлого неба в погоду ненастную. И мы вместе с нашими детьми открываем этот замечательный пасхальный праздник вечными приветственными словами – Христос Воскресе!»
 
IMG_7458_Несмотря на то, что детские праздники в нашем храме стали хорошей традицией, малышам и их родителям было чему удивиться в этот праздничный весенний день. Шутка ли – наряду с привычными пасхальными стихами и песнями ученики воскресной школы подготовили целый спектакль! Полноценное сценическое представление с большими ролями, красочными костюмами, серьёзными декорациями и реквизитом. Спектакль ставили по мотивам сказки И. Рутенина “Премудрый царь”. По сюжету этой сказки мудрый правитель выбирает себе приемника на трон. Царь вместе с царицей подвергает испытаниям троих своих сыновей и их молодых жен. После всех перипетий самым достойным оказывается младший сын Иван-царевич, решающим же при выборе царя оказалась душевная доброта, мудрость и светлые помыслы Марии – жены Ивана.
 
Актеры приложили немало усилий, дабы во всех красках раскрыть образы персонажей и донести мораль своей постановки, в свою очередь маленькие зрители, широко раскрыв глаза, следили за сюжетными поворотами, впитывая мудрость старой сказки, и заслуженно одарили артистов овациями по окончанию спектакля.
Но на этом праздник не закончился. Впереди ещё были веселые подвижные конкурсы, забавные соревнования и, конечно же, угощение с пасхальными куличами, крашеными яйцами, сладостями и ароматным чаем.
 
Алёна Гришина


Поделиться в социальных сетях