Москва, 08.08.2014  - Новости Бутово.

В каскад Битцевских прудов произошёл очередной слив отравы

8_BsVVhGFesCE_7 августа, с самого утра в каскад прудов Северного Бутово лихо вливалась какая-то белая вонючая жижа, после чего стало как в сказке: «молочная река, кисельные берега».


Очень жалко живность, которая при этом пострадала. На фото видно уток, которых тут немало. А уж про рыб и говорить нет смысла.
Звонки в Защиту природы Москвы и Департамент природопользования успехом не увенчались и разъяснения не принесли. Было сказано, что все службы, включая МЧС уже выехали. Спустя час возле трубы так никто и не появился.
 
По вечерним слухам полиция все-таки приехала, ждали-ждали МЧС, не дождались и уехали. В общем то логично, не пистолетом же вычерпывать.
Вечерние фото не очень удались, но все-таки видно, что вода по-прежнему как молоко.
Интересно, что же все-таки случилось и будет ли оказана помощь…
 
Елена Кланина vk.com/elena.klanina
 
Река Битца, находящаяся на юго-западе Москвы, является вторым по длине и мощности левым притоком реки Пахры. Протекая в восточном направлении параллельно МКАД через Битцевскую зону отдыха, она проходит через каскад декоративных прудов.
 
Стоит вспомнить подобный случай, выброс токсичных веществ произошел 20 апреля 2014г. Спустя сутки в прудах началась массовая гибель рыбы: news-butovo.ru/


Поделиться в социальных сетях

One thought on “В каскад Битцевских прудов произошёл очередной слив отравы

  1. Анна

    Были там 10-го утром, слив продолжался, при нас приехала полиция и мчс, при нас их местные «собачники» отводили к трубам. Ходили сегодня в парк, вода все еще молоко, но копошатся работники на лодках, гребут грязь (хотя это вряд ли уже поможет), ходили мужчины с папочками, видели молодого человека, который, судя по всему, брал пробы воды, из обоих прудов.

Обсуждение закрыто.