Москва, 14.12.2014  - Новости Бутово.

В храме великомученика и целителя Пантелеимона в Потапово освящён приставной престол в честь храма Святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского

IMG_5362_13 декабря по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, совершил чин малого освящения приставного престола в честь храма Святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, в храме великомученика и целителя Пантелеимона в Потапово и возглавил первую Божественную Литургию на новоосвященном престоле.

 
Храм великомученика и целителя Пантелеимона входит в состав строящегося храмового комплекса Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово.

Его Преосвященству сослужили благочинный Параскево-Пятницкого округа Юго-Западного викариатства протоиерей Анатолий Кожа, настоятель  храма протоиерей Сергий Тришкин, клирики храма иерей Михаил Боданов, иерей Игорь Прасолов, иерей Илья Ермаков, протодиакон Владимир Назаркин и диакон Илья Василевский.
 
Во время Богослужения епископ Феофилакт вознес молитву о мире на Украине.
 
По окончании Богослужения Преосвященный владыка в своем слове передал  благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поздравил собравшихся в храме богомольцев с освящением престола в честь святителя Луки, выразил благодарность за труды настоятеля, священства и прихожан храма, произнес назидательное слово о воспитании детей.
 
Настоятель протоиерей Сергий Тришкин ответным словом выразил благодарность епископу Феофилакту за совершенное освящение Престола и Богослужение и архипастырское попечение.
 
На богослужении молились бойцы приходского Военно-патриотического клуба «Шестая рота».
 
После богослужения Владыка посетил приходскую иконописную мастерскую «Елеуса» и отметил каноничность и духовную наполненность написанных икон, которые составляют храмовый иконостас.
 
Богослужение завершилось братской трапезой, в адрес присутствующих было сказано много теплых слов.
 

Сайт храмового комплекса

Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово: hram-vlad-butovo.ru


Поделиться в социальных сетях