Москва, 02.08.2015  - Новости Бутово.

В храме святого пророка Божия Илии в Северном Бутово состоялся престольный праздник

2 августа 2015 года, в день памяти святого пророка Божия Илии по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Божественную литургию в храме святого пророка Божия Илии в Северном Бутово совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Параскево-Пятницкого округа протоиерей Анатолий Кожа, настоятель храма святой благоверной Евфросинии княгини Московской в Котловке протоиерей Алексий Ладыгин, настоятель храма святого пророка Божия Илии в Северном Бутово иеромонах Онисим (Бамблевский), клирики храма.
 
После сугубой ектении* была вознесена молитва о мире на Украине.
По окончании богослужения владыка Феофилакт возглавил крестный ход вокруг храма.
 
Настоятель храма иеромонах Онисим (Бамблевский) от лица всех прихожан сердечно поблагодарил владыку Феофилакта за внимание к молодой общине.
 
В своем ответном слове к настоятелю, братии и прихожанам храма, владыка Феофилакт выразил сердечную благодарность Господу Богу, а также Предстоятелю Русской Православной Церкви, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за возможность совершить Божественную литургию в праздничный для общины день. В своем слове владыка отметил необходимость брать пример со святого Пророка Божия Илии.
 

Сайт храма: prorokiliya.ru

 
*Ектения́ (также ектенья́, эктения́; поздн. греч. ἐκτενὴς — «распространение, протяжное моление»), в богослужении — название последовательности молитвенных прошений. Ектения — одна из главных составных частей богослужения, входит в состав бо́льшей части богослужений в православной церкви.


Поделиться в социальных сетях