Москва, 27.07.2013  - Новости Бутово.

В городском округе Щербинка, ТиНАО, состоялось выездное совещание с участием М. Хуснуллина и В. Жидкина

Щербинку запланировано связать целой сотью автодорог с районом Бутово и аэропортом Остафьево. Транспортно-пересадочный узел в Щербинке построят в течение трех лет. О планах постройки детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену. В Щербинке не останется обманутых дольщиков.
Для транспортного обеспечения Щербинки есть несколько решений — М. Хуснуллин
дороги из Щербинки

Улучшить транспортную ситуацию в Щербинке планируется благодаря расширению и строительству автодорог и увеличению пропускной способности железной дороги, сообщил 26 июля и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«По Щербинке есть несколько решений. Во-первых, расширение подводящей дороги, Варшавское шоссе. У нас готов проект, однако он получился очень дорогой, предусматривается несколько искусственных сооружений: тоннель и развязка перед Щербинкой, кроме того — и разворотная эстакада, и направленная эстакада. Работа эта нужна, единственное, что сейчас оптимизируем стоимость, упростим некоторые решения и будем строить расширение Варшавки до Щербинки», — сказал Марат Хуснуллин.
Он отметил, что в районе Щербинки запланирована целая сеть автодорог, в частности, этот населенный пункт будет связан с районом Бутово и аэропортом Остафьево.
«Расширение дорог с обязательным выделением полосы для общественного транспорта, а также увеличение пропускной способности железной дороги приведет к тому, что мы транспортную ситуацию в Щербинке улучшим», — заключил и.о. заммэра.

Железнодорожный переезд в «новой Москве» планируется реконструировать к 2015 году
ТПУ

На присоединенных территориях в городском округе Щербинка предполагается реконструировать железнодорожный переезд и организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом 26 июля заявил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Мы приступаем к проектированию и поставили перед собой задачу завершить реконструкцию железнодорожного переезда к 2015 году. На всей территории «новой Москвы» переезд в Щербинке является самым проблемным, тем более здесь будет расширена железная дорога, и интенсивность поездов увеличится. Строительство переезда становится просто жизненно необходимым», — сообщил М. Хуснуллин.
И.о. вице-мэра добавил, что в связи с увеличением пассажиропотока возле переезда также планируется организовать транспортно-пересадочный узел. «Я надеюсь, что мы найдем взаимные интересы с собственниками этого участка», — сказал он.

Мощность новой поликлиники в Щербинке могут увеличить до 750 посещений в смену — М. Хуснуллин
поликлиника

В новой Москве на территории городского округа Щербинка предполагается построить детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену, заявил 26 июля и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Строительство медучреждения планируется по адресу: ул. Первомайская, дом 10.
«В связи с тем что город разрастается, мы будем вносить предложения по увеличению размера поликлиники. Она планировалась на 500 посещений в смену, однако сейчас прорабатывается вопрос об увеличении ее мощности до 750 посещений в смену. Мы вынесем этот вопрос для обсуждения на совещание по градостроительной политике к Сергею Семеновичу Собянину. Думаю, решение будет принято положительное», — сообщил М. Хуснуллин.

В Щербинке не останется обманутых дольщиков

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых граждан-соинвесторов в городском округе Щербинка (Новомосковский административный округ) в течение двух лет, сообщил 26 июля и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Сегодня уже часть объектов строится. Остался ряд корпусов, по которым пока не приступили к строительству. Но предварительные решения найдены. Мы вынесем этот вопрос на Градостроительно-земельную комиссию. В течение максимум двух лет обманутых дольщиков в Щербинке не будет», — заявил М. Хуснуллин.
Он добавил, что столичные власти также решают проблему аварийного жилья в Щербинке. «Мы рассмотрим договор о развитии застроенных территорий. Если с юридической точки зрения к нему нет претензий, договоримся с инвестором, чтобы максимально быстро его реализовать. В противном случае мы снесем аварийное жилье и построим новые объекты за счет города. Я думаю, что в течение месяца будет принято окончательное решение», — сказал вице-мэр.

Новости Бутово, по материалам портала Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы: stroi.mos.ru
[slideshow_deploy id=’2473’]


Поделиться в социальных сетях