Москва, 10.01.2014  - Новости Бутово.

В дни Рождества Христова Подворье храма Святого воина Феодора Ушакова поделилось радостью с обездоленными

10 января по благословению настоятеля строящегося храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумена Дамиана были разосланы благотворительные продуктовые посылки нуждающимся жителям Южного Бутова и многодетным семьям. Поводом к такому действию послужил всерадостный праздник Рождества Христова.

 
PICT0006Уже нескольким одиноким людям и многодетным семьям за короткий срок своего существования помогает Патриаршее Подворье храма Святого воина Феодора Ушакова. Совместными усилиями всех прихожан через продуктовые и денежные сборы удалось уже несколько раз порадовать бедствующих вниманием и поддержкой. Конечно, не преуменьшая значение материальной составляющей помощи, главное в деле социального служения это внимание и память, в которых особенно в наше время люди испытывают особый дефицит. Потребность в добре и помощи особенно остра у тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
 
«Верующие во Христа и верные Ему ученики, призваны быть свидетелями явленного во Христе Царства Божия еще во время земной жизни. На нас возложена великая честь — поступать в этом мире так, как поступал наш Учитель и Бог, силой Христовой быть непоколебимыми в противостоянии греху и злу, не ослабевать в усердном творении добрых дел, не унывать в ежедневном усилии по преображению нашего греховного естества в нового, благодатного человека. Христом Спасителем установлен незыблемый, абсолютный критерий неподдельности отношения к Богу — это наш ближний. Принимая на себя чужие немощи, разделяя боль и скорбь, сострадая несчастным и обездоленным, мы исполняем закон Христов (Гал. 6:2) и уподобляемся Спасителю, Который взял немощи наши и понес болезни наши (Ис. 53:4). – Подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем Рождественском послании 2014 года архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. — Любая человеческая жизнь бесценна: ведь за нее заплачено Воплощением, Жизнью, Смертью и Воскресением Единородного Сына Божия. Все это еще сильнее побуждает нас относиться с особым благоговением и вниманием к каждому человеку, вне зависимости от того, насколько он отличен от нас. По мысли святителя Московского Филарета (Дроздова), «любовь есть живое и деятельное участие в благосостоянии другого». К этой деятельной любви и хочется прежде всего призвать всех в эти радостные дни Рождества Христова: быть, по слову апостола Павла, братолюбивыми друг ко другу, в почтительности предупреждать друг друга, в усердии не ослабевать, духом пламенеть, Господу служить! (Рим. 12:10-11, Евр. 13:16)».
 
Действуя в духе Евангельской истины и вдохновляясь призывами Святейшего Патриарха, Подворье Святейшего Патриарха при храме Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове поставил себе первейшей задачей социальное окормление нуждающихся, которое будет расширяться по мере развития и укрепления прихода, строительства храма Божия.
 
Источник информации: hramushakova.ru


Поделиться в социальных сетях