Москва, 15.03.2017  - Новости Бутово.

В Бутово прошли съёмки сюжета фильма «Коридор бессмертия»

КБ12 марта на территории экспериментального кольца Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, территориально расположенного в районе Южное Бутово, прошли съемки сюжета фильма «Коридор бессмертия», военно-исторической драмы о забытом подвиге железнодорожников – защитников Ленинграда.

 
Сюжет кинокартины расскажет о малоизвестных фактах блокады Ленинграда. Прототипами главных героев стали реальные участники обороны. В основе сценария — строительство секретной железной «Дороги Победы». Магистраль длиной в 33 км проложили всего за 17 дней. Трассу на линии огня называли «коридором смерти».
 
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.
 
Картину снимают с декабря 2015 года. В течение этого времени бригаде, которая работает над фильмом, пришлось встретить немало сложностей. Значительное финансирование взяло на себя государство, но часть выделенных денег пропало в банке, счёт оказался заблокирован. Сегодня съёмки проходят благодаря меценатам и народному сбору. Каждый неравнодушный к патриотическому кино может принять участие в финансировании картины, например с помощью Сбербанк Онлайн: в разделе «Переводы и платежи», перейти в раздел «Благотворительность и социальная помощь» и в строке поиска набрать «Стелла».

Искусственный снег распыляют по съемочной площадке. Фото: Виктор Хабаров

Искусственный снег распыляют по съемочной площадке. Фото: Виктор Хабаров

Сегодня же для режиссера стало очередной проблемой резкое потепление, ведь действие фильма происходит в снежную пору, в связи с чем, приходится работать с искусственным снегом.
Съёмки на территории экспериментального железнодорожного кольца стали одними из последних перед тем, как рабочий процесс переместится в павильоны.
 
«Тишина на площадке! Камера! Мотор! Начали!» И бурлящая жизнь за камерой замирает, а в кадре оживает. Тут же мы переносимся в 1943 год. Поезд отправляется с продовольствием и боеприпасами в Ленинград по трассе, прозванной «коридором смерти«.
Смотрите репортаж о съемках картины телеканала РенТВ: https://ren.tv/player/174618

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/21790


Поделиться в социальных сетях