Москва, 21.11.2019  - Новости Бутово.

В 2020 году в Москве начнут ремонтировать 50 поликлиник

Алексей Хрипун, руководитель #ДЗМ, подчеркивает, что главный приоритет Департамента на ближайшие годы – улучшение работы поликлиник. Новый московский стандарт подразумевает не только капитальный ремонт, но и большее количество востребованных врачей, больше диагностических возможностей и оборудования.

Как изменится инфраструктура❔

▫кабинеты самых востребованных врачей будут находиться на нижних этажах, а административные помещения – на верхних

▫в каждом филиале будут вести прием врачи восьми наиболее востребованных специальностей, а в головных зданиях – еще 5 узкоспециализированных направлений

▫в филиалах появятся маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики.

▫в головных зданиях установят аппараты МРТ, КТ, денситометры и другое высокотехнологичное оборудование.

Практически весь поликлинический фонд планируется преобразовать в ближайшие несколько лет.
По вопросам капитального ремонта поликлиник работает справочная служба: +7 (495) 531-69-98

ОБЪЯВЛЕНЫ АДРЕСА ПОЛИКЛИНИК, ГДЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НАЧНЕТСЯ В 2020 ГОДУ: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3239.html

После завершения работ поликлиники станут еще комфортнее как для пациентов, так и для врачей.

 

В 2020 году начнется капитальный ремонт 50 зданий городских поликлиник. Это необходимо для повышения доступности первой медицинской помощи для горожан и повышения качества медицинского обслуживания. О том, как будут выглядеть лечебные учреждения после ремонта, можно узнать в разделе mos.ru «Ваша новая поликлиника».

 

Большинство зданий поликлиник было построено более 50 лет назад. Инженерные коммуникации в них требуют замены, также нет возможности подключить новое оборудование, ведь система энергоснабжения не рассчитана на мощности современной техники. Кроме того, специалистам предстоит заняться перепланировкой.

 

«Главный наш приоритет на ближайшие годы — развитие поликлинической помощи и улучшение работы наших поликлиник. Новый московский стандарт поликлиник — это не просто ремонт, это больше врачей самых востребованных специальностей, больше диагностических возможностей и оборудования. Поликлиники станут комфортнее для врачей и пациентов», — отметил Алексей Хрипун, Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения.

 

В течение трех лет планируется отремонтировать 135 зданий поликлиник. Высокий уровень доступности медицинской помощи сохранится, жители по-прежнему смогут ходить к своим врачам в здания других поликлиник.

 

Новый московский стандарт поликлиник, на который переходят медицинские организации, позволит сделать поликлиники еще комфортнее как для пациентов, так и для врачей. Так, сформированы новые подходы к зонированию помещений и расположению кабинетов специалистов. Кабинеты самых востребованных врачей будут находиться на нижних этажах, а административные помещения и наименее посещаемые — на верхних. Кабинеты, предназначенные для приема пациентов, оборудуют эргономичной мебелью. Кроме того, появятся комнаты для отдыха персонала.

 

По новому стандарту в каждом филиале будут вести прием врачи восьми наиболее востребованных специальностей, а в головных зданиях — еще и специалисты пяти узких направлений.

 

По завершении капитального ремонта учреждения будут оснащены новейшей медицинской техникой. В филиалах будут маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. В головных зданиях появятся аппараты МРТ, КТ, денситометры (аппараты для исследования костной ткани), аппараты УЗИ экспертного класса и оборудование для контроля состояния больных с ишемической болезнью сердца, после инфаркта или операции на сосудах сердца.

 

Программа капитального ремонта продолжится. Запланирован ремонт еще 85 зданий. В других зданиях будет выполнен текущий ремонт. В итоге в ближайшие годы в порядок приведут практически весь поликлинический фонд.

 

На портале mos.ru запустили раздел, посвященный капитальному ремонту. Там можно узнать, какие поликлиники будут отремонтированы, где получить медицинскую помощь, пока будут идти ремонтные работы, и как будут выглядеть поликлиники после их окончания. Схемы проезда до других филиалов, график работы специалистов и телефоны будут также размещены на сайтах поликлиник и в других официальных источниках. Кроме того, работает справочная служба по вопросам капитального ремонта поликлиник: +7 (495) 531-69-98.

 

Как будут выглядеть поликлиники после ремонта?

 

Кабинеты приема пациентов оборудуют эргономичной мебелью. Появятся уютные комнаты для отдыха.

 

ФАСАДЫ: Изменятся интерьеры и внешний вид поликлиник, будут заменены коммуникации и проведена комплексная модернизация.

 

ХОЛЛЫ: В каждом здании будут применены новые принципы зонирования: наиболее посещаемые кабинеты размещаются на нижних этажах, а наименее посещаемые и административные кабинеты — на верхних.

 

После капитального ремонта здания будут оснащены медицинским оборудованием в соответствии с правилами «Нового московского стандарта поликлиник».
В филиалах будут маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. Каждое головное здание поликлиники оснастят аппаратами МРТ, КТ, денситометрами (аппаратами для исследования костной ткани), аппаратами УЗИ экспертного класса и оборудованием для контроля состояния больных с ишемической болезнью сердца, после инфаркта или операции на сосудах сердца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.