Москва, 20.10.2014  - Новости Бутово.

УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве подвело итоги служебной деятельности за 9 месяцев 2014 года

IMG_5294_В УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы за 9 месяцев 2014 года, в котором приняли участие: заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков, Первый заместитель прокурора ЮЗАО г. Москвы советник юстиции Дмитрий Леньшин, заместитель Префекта ЮЗАО г. Москвы Андрей Твердохлебов, заместители начальника Управления и руководители территориальный подразделений Управления.

 
IMG_5301_После вступительного слова заместителя начальника УВД полковника внутренней службы Марата Мустафаева, с докладом об итогах работы за 9 месяцев 2014 года и перспективе окончания 2014 года, выступил заместитель начальника-начальник полиции УВД по ЮЗАО полковник полиции Игорь Петухов.
В своем докладе Игорь Юрьевич отметил, что за отчетный период на территории округа было зарегистрировано 13982 преступления, что на 12,6% больше чем в прошлом году, из которых всем блоком полиции раскрыто 3962 преступлений, что 8,8 % меньше чем в том году. Несмотря на постоянную профилактику преступлений, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в целом постепенно снижает свои позиции на фоне других окружных УВД по г. Москве, и по результатам 9 месяцев занимает 7-е место по городу.
 
Анализируя работу по тяжким и особо тяжким составам преступлений, за отчетный период зарегистрировано 3413 преступлений, что на 9,5% больше по сравнению с прошлогодними результатами. Раскрыто 1070, что увеличилось на 25,1%.
 
В связи и с низкими показателями по раскрытию уличной преступности, многие руководители подразделений, которые не смогли организовать работу по раскрытию преступлений, подверглись критики и дисциплинарной ответственности. Решение проблем сокращения преступности, как на улицах, так и в жилом секторе, во многом зависит от профилактической работы.
 
В отчетном периоде 2014 года руководством УВД по ЮЗАО уделялось особое внимание укреплению законности и учетно-регистрационной дисциплины, исключению фактов укрытия преступлений от учета, недопущению необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел и других нарушений законности, допускаемых при раскрытии и расследовании преступлений.
 
За истекший период штабом УВД по ЮЗАО проведены проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины в территориальных подразделениях, по результатам которых, дана принципиальная оценка работе комиссий по проведению сверок полноты регистрации сообщений о происшествиях и контролю за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины в территориальных подразделениях УВД по ЮЗАО.
 
IMG_5309_В качестве положительной работы территориальных подразделений Андрей Пучков отметил следующих руководителей: начальника ОМВД России по Обручевскому району, полковника полиции Алексея Пумырзина, начальника ОМВД России по району Южное Бутово, полковника полиции Владимира Силакова и начальника ОМВД России по Ломоносовскому району, полковника полиции Юрия Матюхина.
 
Пресс-cлужба УВД ЮЗАО


Поделиться в социальных сетях