Москва, 12.05.2017  - Новости Бутово.

Утверждён проект планировки ТПУ «Лесопарковая»

Почти 100 тыс. кв. метров жилья планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лесопарковая», проект планировки которого утвердили власти Москвы.

 
ТПУ Лесопарковая_Площадь территории, расположенной на границе районов Чертаново Южное и Северное Бутово, составляет 52 га, объекты ТПУ займут пятую часть.
 
В составе транспортно-пересадочного узла возведут 164 тыс. кв. м недвижимости, включая 95 тыс. «квадратов» жилья, школу на 350 мест, поликлинику, поземные паркинг и гараж на 1,3 тыс. машин, многоярусную парковку на 350 мест, сообщается в документе, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.
 
В ТПУ также будут организованы две перехватывающие парковки на 800 автомобилей.
 
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.
 
Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.
 
В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные — в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы: stroi.mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/22291


Поделиться в социальных сетях

Утверждён проект планировки ТПУ «Лесопарковая»: 3 комментария

  1. Юрий

    Ню, ню… И где же сам этот замечательный прожект, который утвердили?!… Очень-но хочется посмотреть, чего же там в конце-концов прожектёры наваяли, — учли наши пожелания или сделали наплеванто на них?… Я думаю, что скорее всего, последнее, поскольку ни здесь, ни в других местах никаких ссылок на него я не нашёл…

    1. Юрий

      Спасибо, конечно же, за ссылочку на ценные материалы сего прожекта, деланные «на левой коленке» (особенно мутные схэмки будующего ТПУ), которые без пол-литры не разберёт даже профессионал из самого угла Сев.Бу (то бишь, дома 23), который понял только одно, — как не ходил он и его семья на ту «Лесопалковую», так и ходить НЕ будет, потому как неудобно и ближее старая и добрая «Старокачаловская» и «Д.Донского»… А мэру и его команде «отдельное спасибо» за утверждение сего бессмысленного и бестолкового прожекта… Зачем только надо было проводить общ.слушания и обсуждение сего уродца, если на мнение жителей заранее было наплеванто?!…

Комментарии запрещены.