Москва, 29.12.2016  - Новости Бутово.

Утверждён проект планировки территории дублёра Остафьевское шоссе

Правительством Москвы утверждён проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — Остафьевское шоссе (город Щербин­ка — деревня Молодцы — деревня Алхимова).

dublyor-ostafevskogo-shosseПроект планировки предусматривает строительство проезжей части с двумя полосами движения в каждую сторону, установку светофоров и устройство наземных пешеходных переходов.
Новая дорога должна значительно улучшить транспортное сообщение в этом районе.
Напомним, Остафьевское шоссе проходит в границах памятника истории и культуры — усадьбы «Остафьево», поэтому в полном объеме его реконструировать невозможно.
В связи с этим было решено проложить дублер в двух километрах южнее Остафьевского шоссе. Он пройдет от автомобильного путепровода на 34 километре Курской железной дороги до примыкания к дороге, которая идет от Варшавского шоссе по территориям района Южное Бутово и поселения Рязановское.
Трасса будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. Вдоль нее проложат односторонние боковые проезды с переходно-скоростными полосами. На основной дороге установят 13 светофоров, обустроят остановки общественного транспорта с заездными карманами. Кроме того, планируется строительство моста через реку Десна.
 
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
 
Ознакомиться с Постановлением № 964-ПП от 28.12.2016г. и приложением (проектом) можно на официальном сайте Мэра Москвы: www.mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20841


Поделиться в социальных сетях