Москва, 14.07.2016  - Новости Бутово.

Утвержден проект планировки жилого квартала в районе Северное Бутово

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы, которым утверждается проект планировки жилого квартала в районе Северное Бутово (N 411-ПП от 12 июля 2016 г. «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицей Грина, полосой отвода Московской железной дороги Курского направления, территорией объекта природного комплекса N 94 Юго-Западного административного округа города Москвы «Бутовский лесопарк (кварталы 13, 14), район Северное Бутово», бульваром Дмитрия Донского, территорией жилой застройки»).

 
Согласно одному из приложений к постановлению, проект предусматривает строительство не только жилого квартала с благоустроенной территорией, но и всей необходимой инфраструктуры: школы и детского сада, объектов общественного и рекреационного назначения. Кроме того, планируется возведение коммунальных объектов, общественно-производственной застройки, в том числе инновационного бизнес-центра, производственно-административного комплекса, культурно-просветительского центра и гостиницы. Для улучшения доступности и транспортного обслуживания нового квартала предполагается строительство Проектируемого проезда №585, а также реконструкция ул. Новобутовская.
 
В документе также прямо указано, что на территории сохраняется вновь выявленный объект культурного наследия — здание Научно-исследовательского института пчеловодства Наркомзема СССР, 1934 г. постройки, где с 1955 года располагался НИИ самолетного оборудования (впоследствии — завод Московского научно-исследовательского института радиосвязи).


Поделиться в социальных сетях

4 thoughts on “Утвержден проект планировки жилого квартала в районе Северное Бутово

  1. Георгий

    «Браво, браво!»… А где же сам утверждённый Прожект?… Очень-но хотелось бы его видеть, — чего они там в конце-концов утвердили после общественных слушаний и стольких замечаний с возражениями?!… Или, как обычно, — плюнули на них, растёрли и сделали то, что пожелал инвестор… т.е. «замяли для ясности»?!…

    1. Новости Бутово Автор записи

      Активная ссылка в тексте «N 411-ПП от 12 июля 2016 г.», но это лишь утверждённый проект планировки, на основании которого Москомархитектура выпускает градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) с функционалом и технико-экономическими показателями будущих объектов строительства.
      Далее, следующий этап, получение разрешения на строительство. Опять же, если не будут учтены рекомендации Окружной комиссии, то это может длиться неопределённое время, в связи с чем гораздо выгоднее учесть пожелания.

      1. Георгий

        Спасибо, конечно же, за ответ, но в том-то и дело, что эта ссылка — «полу-активная»!… Т.е. открываются только текстовые страницы, и то только 9 штук, а самого интересного, — откорректированных чертежей генплана, — НЕТ!… Видимо, всё-же с нами играют в «подкидного дурака» и хотят делать только то, что уже наметили!… Да и замечания жителей на общественных слушаниях и наших обращениях после них (судя по другим вашим ссылкам) они упорно игнорируют, а представляют кучу липовых подписей «благодарных жителей» ЗА этот уродливый прожект!… К тому же, уже традиционно для таких прожектов, нарушая ФЗ-44… Для начала придётся обратиться в Москомархитектуру….

  2. Новости Бутово Автор записи

    Напоминаем ссылку на архив, где размещены ПРОТОКОЛ и ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний, смотрите дату: 18 ноября 2015 года, : http://uzao.mos.ru/nash-okrug/construction-reconstruction-and-land-use/the-district-committee-on-urban-development-land-use-and-development/protocols-materials-and-conclusions-of-the-public-hearing/the-materials-of-the-hearings-2015/

Обсуждение закрыто.