Москва, 01.06.2018  - Новости Бутово.

Управление МЧС России по Юго-Западному округу г. Москвы информирует о пожарах и загораниях за май 2018г

В мае 2018г на территории Юго-Западного округа г. Москвы произошло 80 пожаров и загораний, на 25 меньше, чем за аналогичный период времени в 2017 году. Во время произошедших пожаров, 1 человек погиб и 1 был травмирован. Пожарными подразделениями было спасено 7 человек.

 
Основное число выездов было на загорание мусора на территории округа и в мусоросборниках, но также пожарные ликвидировали загорания автотранспорта, домов в частном жилом секторе, квартир и балконов в многоэтажных жилых домах. Так:
15 мая 2018 года, в 01 час 17 минут, по адресу: улица Инессы Арманд, дом 3, в коридоре, двухкомнатной квартиры жилого дома происходило загорание личных вещей и мебели на площади 3 квадратных метра. В ходе проведения разведки и тушения пожара, пожарными из горящей квартиры были спасены 4 человека.
25 мая 2018 года, в 13 часа 49 минут, на улице Грина д.15, на 6 этаже смежных балконов двух квартир происходило загорание личных вещей и мебели на площади 8 кв. метров. В ходе проведения разведки и тушения пожара, пожарными из горящих квартир были спасены 3 человека.
 
25 мая 2018 года, в 04 часа 34 минуты, на улице Изюмская, дом 22, корпус 1, происходило загорание автомобиля ВАЗ 2114 на площади 4 кв. метра, от воздействия высокой температуры также пострадали лакокрасочное покрытие и пластиковые элементы кузова припаркованного рядом автомобиля Хундай Элантра, на площади 1,5 кв. метра. Пострадавших нет.
 
29 мая 2018 года, в 23 часа 18 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: аллея Витте на пересечении с ул. Бартеневская, где на проезжей части происходило возгорание автомобиля Хёнде по всей площади. В результате пожара, при попытке потушить автомобиль самостоятельно, пострадал хозяин автомобиля.
 
29 мая 2018 года в 18 часа 18 минут, по адресу: ул. 2-я Павлоградская, д.29, на территории частного домовладения, происходило открытое горение по всей площади одноэтажного кирпичного с деревянной пристройкой дома и отдельно стоящего кирпичного гаража. Общая площадь пожара составила 215 кв. метров. В очаге пожара под завалами, пожарными обнаружен погибший человек.
 
Напоминаем Вам, что при обнаружении пожара или признаков горения (задымлении, запаха гари) необходимо:
сообщить о происходящем по телефону «101» или «01», при этом не забывайте указать точный адрес, место и характер возгорания, назвать фамилию и номер своего телефона. По возможности, принять меры к эвакуации людей и приступить к тушению пожара имеющимися средствами. Во время пожара необходимо воздержаться от открытия окон и дверей, не разбивать стекла.
Берегите себя и свое имущество, помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

Пресс-служба Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Трунчева Анастасия

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26___


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.