Москва, 13.04.2016  - Новости Бутово.

Участковый района Южное Бутово выступил с докладом перед жителями

Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Южное Бутово старший лейтенант полиции Кузин Александр Сергеевич выступил перед жителями своего административного участка с докладом о проделанной работе за 12 месяцев минувшего 2015-го года.
 
DSC_0219_Лаконично, но кратко рассказав о изменениях обстановки в сфере правопорядка за 2015 год, участковый Кузин сразу перешел к проблемным вопросам своего административного участка.
«Спешу сообщить, что большинство протоколов в 2015 году по нашей территории составлено по ч.1 ст.6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФобАП), а это курение в помещениях общего пользования многоквартирных домов, т.е. в подъездах, не меньшее количество протоколов составлено по ч.1 ст.20.20 КРФобАП, то есть потребление и распитие алкогольной продукции в общественных местах, в связи с чем хотелось довести до вас, уважаемые граждане, что согласно ч.3 ст.16 ФЗ №171 от 22.11.1995 г. — не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)» — пояснил участковый уполномоченный.
 
В этом с ним согласились и поддержали более полусотни жителей, которые пришли послушать отчет. Судя по реакции населения, тех самых нарушителей среди присутствующих, не оказалось. Видимо те, чьи нарушения связаны с распитием алкоголя и курением в общественных местах просто постеснялись прийти, ведь они прекрасно понимают, что для участкового важно искоренить все проблемные вопросы на своем участке, а значит и эта проблема будет озвучена участковым, что он и сделал.
 
Окончив поучения, участковый перешёл к профилактике. Александр Кузин рассказал, как уберечься от квартирных краж и хищений личного имущества. А для того, чтобы жители лучше усвоили сегодняшний урок, участковый раздал всем памятки с информацией: «Как не стать жертвой «домушника». В данной памятке содержались и советы, которые помогут жителям столицы избежать незваных гостей, и примеры, как самостоятельно обезопасить свою квартиру от воришек, а самое главное контакты вневедомственной охраны, которая в настоящее время является самым надежным гарантом безопасности жилья москвичей.
 
После завершения выступления участкового, присутствующие перешли к беседе. Большинство граждан пытались спросить своего участкового о чем – то личном. Общих вопросов, которые обычно звучат из масс – не поступило, и поэтому беседа с полицейским больше напомнила прим у врача – с каждым желающим ему пришлось беседовать лично и индивидуально.
 
В завершении встречи жители участка поблагодарили старшего лейтенанта полиции Кузина за службу, добавив о том, что знают его работу и оценивают ее хорошо.

Светлана Сергуняева

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях