Москва, 05.11.2015  - Новости Бутово.

Тюбинговые горки с прокатом, скоро в Бутово!

МосгорпаркВ 16 парках будут работать 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов- сообщила журналистам Марина Люльчук, директор «Мосгорпарка».

 
Новые горки появятся в детском ландшафтном парке «Южное Бутово», пойме у реки Битца, а также в парке Садовники, 50-летия Октября, Березовой роще, ландшафтном парке «Митино», парке у Джамгаровского пруда, музее-заповеднике Коломенское. Как и в прошлом году, тюбинговые горки будут установлены в Парке искусств Музеон, Сокольники, парке Красная Пресня, Бабушкинском, Воронцовском парке, Кузьминках, Северном Тушино, сквере по Олонецкому проезду.
 
«Программа активного зимнего отдыха подготовлена более чем в 53 парках. В 32 парках будут работать 45 катков с искусственным и натуральным льдом. В Сокольниках откроется всесезонная лыжная трасса, которая не будет таять даже при плюсовой температуре. Парк Горького и Музеон впервые встретят зиму как объединенное пространство с единой концепцией развлечений. В парке Победы на Поклонной горе появится ледяной город с тремя ледовыми горками. По традиции на открытие зимнего сезона мы приготовили праздничные мероприятия в 21 парке: мастер-классы и показательные выступления фигуристов, театральные перформансы и музыкальные концерты».
 
Власти Москвы ожидают, что в зимний сезон 2015/2016 городские парки культуры и отдыха посетят более 43 миллионов человек. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.
 
Предстоящий зимний сезон стартует 13 ноября, когда торжественно откроется первый городской каток — в парке Горького. «За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — отметил Александр Кибовский.
В наступающем зимнем сезоне в городе будет работать 1470 катков, из которых 188 — с искусственным льдом. В столице также обустроят 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что самый большой каток в Европе — каток на ВДНХ откроется 27 ноября. «Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе. И в этом году мы прогнозируем, что его посетят 600 тыс. человек», — отметил Александр Кибовский.
 
В зимнем сезоне в парках будут работать катки с искусственным и натуральным льдом, тюбинговые и ледовые горки, лыжные трассы и площадки экстремального зимнего спорта, лыжные и беговые клубы, школы фигурного катания и хоккея, проходить тренировки по скандинавской ходьбе. Праздничное открытие зимнего сезона состоится 13 ноября в Парке Горького, 14 ноября в Сокольниках и 21 ноября — еще в 19 парках культуры и отдыха.


Поделиться в социальных сетях