Москва, 05.06.2017  - Новости Бутово.

Тяжело в учении, легко в бою

IMG_0063_Бутовская делегация Всероссийского Военно-Патриотического Общественного Движения «Юнармия» побывала на открытии летнего учебного сезона в 27-ой отдельной Гвардейской Севастопольской Краснознамённой мотострелковой бригаде имени 60-летия образования СССР.

 
1 июня 2017г., по приглашению командования бутовчане приняли участие построении личного состава бригады перед началом важного этапа военной подготовки воинов, которая проходит в летний период в полевых условиях.
 
В состав военно-патриотической делегации вошли юнармейцы школы №1981 и члены штаба ВВПОД «Юнармия» по ЮЗАО г. Москвы, включая настоятеля храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово игумена Дамиана (Залетова) с помощником по патриотической работе — капитаном 1-го ранга Штафом Рудольфом Леонидовичем.
 
На митинге выступили заместитель начальника штаба ВВПОД «Юнармия» по ЮЗАО г. Москвы генерал-майор Тутрин Николай Николаевич и командир юнармейского отряда Егор Зайцев. К собравшимся также обратился член штаба ВВПОД «Юнармия» по ЮЗАО г. Москвы игумен Дамиан, который напомнил всем фразу великого русского полководца Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою».
 
После выступлений личный состав прошёл парадным маршем перед трибуной и направился на воинское обучение, а командование части с гостями продолжило общение и обмен мнениями по дальнейшему сотрудничеству.
Завершилось мероприятие осмотром территории знаменитой бригады.

—————————————————————————————————-
Исторический путь 27-ой отдельной Гвардейской Севастопольской Краснознамённой мотострелковой бригады имени 60-летия образования СССР:
По приказу командующего войсками Харьковского военного округа № 086 от 02.09.1940г в городе Чугуеве Харьковской области, на базе 127 стрелковой территориальной дивизии, из переменного состава рождения 1904-1906 годов, был сформирован 535 стрелковый территориальный полк.
Формировал полк командир полка майор Камленко, комиссар полка – батальонный комиссар Бабан, начальник штаба полка капитан Кипиани.
18 мая 1941 года по приказу командира 127 стрелковой дивизии полк выступил по маршруту Чугуев-Полтава-Лубны и сосредоточился в Ржищевских лагерях, где приступил к учебе, и с самого начала Великой Отечественной войны принимал активное участие в боевых действиях, являя собой образец стойкости и мужества наших солдат и офицеров.
За образцовые боевые действия в районе города Смоленск и Ельня, 18 сентября 1941 года за героизм и мужество личного состава, проявленные в боях с гитлеровскими захватчиками, 535 стрелковый полк приказом Сталина удостоен звания «Гвардия».
За успешные действия и героизм личного состава, проявленные в боях на Тамани (полуостров), приказом Сталина от 31 мая 1943 года был переименован в 6 гвардейский стрелковый полк.
24 мая 1944 года за освобождение города Севастополя и в ознаменование этой победы, отдавая дань героизму и мужеству гвардейцев, приказом Сталина № 0136 полку присвоено почетное наименование Севастопольский.
За освобождение от врага литовской земли в районе городов Шауляй и Кельми указом Президиума Верховного Совета СССР 12 августа 1944 года 6 гвардейский Севастопольский стрелковый полк был награжден орденом Боевого Красного Знамени.
В январе 1954 года 6 гвардейский стрелковый Севастопольский краснознаменный полк директивой командующего войсками Московского военного округа от 30.12.1953 года переформирован и переименован с сохранением присвоенных ранее отличий и наименований в 75 гвардейский механизированный Севастопольский краснознамённый полк.
В апреле 1957 года 75 гвардейский механизированный Севастопольский краснознаменный полк директивой командующего Московского военного округа от 26 марта 1957 года переформирован и переименован с сохранением ранее присвоенных отличий и наименований в 404 гвардейский мотострелковый Севастопольский краснознамённый полк.
Приказом МО СССР №0229 от 17 декабря 1982 года за отличные показатели в учениях полку присвоено имя «60-летия СССР».
Директивой командующего войсками ОЛ МВО от 18 апреля 1983 года 404 гвардейский мотострелковый Севастопольский краснознаменный полк имени 60-летия СССР переименован в 27 отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую краснознамённую бригаду имени 60-летия СССР.
В декабре 1984 года приказом Министра обороны СССР за мужества и воинскую доблесть, проявленную при выполнении заданий советского правительства и Министра Обороны СССР, а также за особые отличия на учениях бригада награждена Вымпелом Министра Обороны «За мужество и воинскую доблесть».
26 сентября 1990 года постановлением Совета Министров СССР от 16 июня 1990 года бригада передана в состав войск Комитета Государственной Безопасности СССР.
10 сентября 1991 года указом Президента СССР от 27.08.1991 года бригада выведена из состава войск специального назначения КГБ СССР и возвращена в состав войск ОЛ МВО.
1 ноября 1993 года директивой МО РФ от 11 октября 1993 года бригада передана в состав воздушно-десантных войск.
Директивой МО РФ от 02.11.1996 бригада выведена из состава ВДВ и передана в состав войск МВО.
 
В состав бригады входят:

-1-й мотострелковый батальон
-2-й мотострелковый батальон
-3-й мотострелковый батальон
-батальон обеспечения
-рота разведки
-рота радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)
-рота связи
-медицинская рота
 
В бригаде проходят службу военнослужащие по контракту (офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты), а также по призыву (сержанты и солдаты).

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/22527


Поделиться в социальных сетях