Москва, 30.09.2014  - Новости Бутово.

Турнир имени Ломоносова прошёл в Бутово

турнир идет  IMG_2623_28 сентября 2014 года, как обычно в последнее воскресенье сентября, в школе №2007 с углубленным изучением физики и математики проходил очередной уже XXXVII Турнир им. Ломоносова, в котором приняли участие более 680 школьников 5-10 классов из школ Северного и Южного Бутово.

 
Турнир имени М. В. Ломоносова ведет свою историю с 1978 года и проводится Московским центром непрерывного математического образования, совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской Академией Наук, другими общеобразовательными организациями Москвы и других городов России, при поддержке Московского Департамента образования, а также научных, образовательных и благотворительных организаций и фондов.
 
Особенность турнира – многопредметность. Сколько предметов выбрать, сколько времени потратить на каждый из них и в какой последовательности каждый участник решает сам – конкурсы проходят в разных аудиториях и всегда можно перейти из одной аудитории в другую. Всего предметов девять: математика, математические игры, физика, химия, история, биология, лингвистика, астрономия и науки о Земле, литература.
 
Призёром Турнира по предмету является участник, награждённый грамотой за успешное выступление в конкурсе по этому предмету. При этом участник может быть призером по нескольким предметам сразу или получить грамоту в многоборье (за успешное участие в нескольких конкурсах, но недостаточных результатах для грамоты по отдельному предмету).
 
Турнир является первой «пробой пера» в олимпиадном движении. Он открыт для всех желающих детей школьного возраста. Задания Турнира ориентированы на школьников 6-11 классов, но, несмотря на это в нем с удовольствием участвуют и школьники более младших классов.
 
Школа №2007 с углубленным изучением физики и математики проводит турнир, начиная с 2003 года, и долгие годы являлась единственным местом проведения Турнира им. М.В. Ломоносова в Бутово.
 
Подробнее о Турнире можно узнать на сайте http://olympiads.mccme.ru/turlom/.
 
Тимофей Струков (фото автора)


Поделиться в социальных сетях