Москва, 10.11.2015  - Новости Бутово.

Три станции метро были обследованы из-за диггеров, распиливших решётку

Днем 8 ноября в полицию поступило сообщение о том, что на улице Старобитцевская повреждена вентиляционная шахта подземки. Полицейские прибыли на место и обнаружили, что у корпуса шахты, на высоте около двух метров, отогнуты 5 металлических полосок и сетка-рабица. Кроме того, была повреждена заградительная решетка. На месте стражи порядка обнаружили диск от болгарки.

 
Останавливать работу подземки днем не стали, и в ночь на 9 ноября спецслужбам пришлось обследовать 3 станции метро в поисках взрывных устройств.
 
Правоохранители внимательно обследовали тоннели на перегонах между тремя станциями метрополитена — «Аннино», «Улица Скобелевская» и «Бульвар Дмитрия Донского». К счастью, взрывных устройств специалисты и специально обученные собаки не обнаружили.
 
На следующий день, 10 ноября, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, увеличивающий штрафы для диггеров до 300 тыс. рублей.
Законопроект предлагает дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта, предусмотреть в качестве квалифицированного состава правонарушения самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов и установить штраф за данное правонарушение в размере от 100 до 300 тыс. руб. с конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру.

По информации: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях