Москва, 18.07.2014  - Новости Бутово.

Три компании претендовали на завершение реконструкции Варшавского шоссе

logo_МТПодведены итоги открытого конкурса на выполнение подрядных работ по оставшейся реконструкции Варшавского шоссе, на участке от МКАД до района Щербинка в районе Южного Бутова (ЮЗАО).

 
В конкурсе принимали участие три организации, предложение одной из них — компании «Элгад» — было признано лучшим.
В ходе конкурсных процедур удалось сэкономить 112 млн. рублей бюджетных средств (что на 13% меньше от начальной цены). В итоге на завершение подрядных работ по реконструкции Варшавского шоссе будет направлено 751,5 млн. рублей.
Проектными решениями обеспечивается въезд и выезд автотранспорта со всех направлений в районы Южного и Северного Бутова без светофорного регулирования.
 
Реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинки, протяженностью 7,98 километров предполагает строительство 5-ти подземных переходов, устройство подпорной стены длиной 401 метр, строительство двух путепроводов, устройство защитного экрана, очистные сооружения, переустройство инженерных коммуникаций, переустройство ЛЭП.
 
Организация всех работ по реконструкции этого участка дороги будет проводиться в рамках двух пусковых комплексов. Первый включает участок Варшавского шоссе от МКАД до северной границы работ и развязку на улице Грина. Второй — участок Варшавского шоссе от южной границы до развилки Варшавского шоссе с дорогой на Щербинское кладбище и развязку на 2-й Мелитопольской улице.
 
Варшавское шоссе расширяется до 3-4-х полос движения в каждом направлении. Качественно улучшится асфальтобетонное покрытие дорожного полотна. Появится полоса разгона, отвороты и подземные пешеходные переходы. Сооружения будут доступны для пользования инвалидами и маломобильных групп населения.
 
При проектировании учтены условия максимального сохранения территории природного комплекса между Варшавским шоссе, улицей Грина и Новобутовской улицей. При невозможности сохранения, будут произведены пересадка или вырубка зеленых насаждений, попадающих в зону работ.
 
Источник информации: «Бюллетень оперативной информации «Московские Торги» e-torgi.ru


Поделиться в социальных сетях