Москва, 09.11.2016  - Новости Бутово.

Трассу от МКАД до аэропорта Остафьево начнут строить в 2017 году

Строительство трассы от МКАД до аэропорта Остафьево через посёлок Коммунарка начнётся в 2017 году. Дорога также свяжет четыре поселения ТиНАО — Сосенское, Воскресенское, Десёновское и Рязановское. Окончание строительства намечено на 2021 год.

 
«Проект магистрали разработан и получил положительное заключение Мосгорэкспертизы», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
 
По его словам, строительство дороги могли начать и раньше, но было решено стартовать в 2017 году, так как проектные решения дублёра согласовывали с проектами строительства метро в ТиНАО и административно-делового комплекса в Коммунарке.
 
Владимир Жидкин отметил, что строительство дороги от МКАД до аэропорта Остафьево будет вестись в три этапа. Первый участок длиной более 8,8 километра соединит улицу Центральную в посёлке Коммунарка с трассой М-3 «Украина» и далее — с аэропортом Остафьево. Его строительство планируется закончить в 2019 году.
 
Затем начнётся сооружение участка от 39-го километра МКАД до Коммунарки. Его длина составит порядка 3,4 километра. На третьем этапе будет построена связка между аэропортом Остафьево и автодорогой Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево, реконструкция и строительство которой также начнётся в следующем году. Таким образом, новый дублёр Калужского шоссе превратится также в связку с Варшавским шоссе.
 
Поэтапное строительство планируется завершить в 2021 году. Трасса будет шириной от четырёх до шести полос.
 
«Длина трассы составит 16 километров. Там появятся три путепровода, две эстакады и четыре моста через реки Варварку, Десну, Плесенку и Цыганку», — пояснил Владимир Жидкин.
 
Сейчас в ТиНАО строится 16 автомобильных дорог. Большинство из них введут до 2019 года.
 
К этому времени завершатся первые этапы строительства дорог Марьино — Саларьево, а также МКАД — посёлок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Полностью эти магистрали будут готовы в 2020 и 2021 годах соответственно. А до 2021 года, по словам Владимира Жидкина, будет построено 200 километров дорог на территории ТиНАО, в том числе 29 километров ЦКАД. Новые дороги должны решить транспортные проблемы ТиНАО.
 
Сейчас также идёт реконструкция Калужского шоссе и строительство дороги Солнцево — Бутово — Видное, соединяющей Калужское и Киевское шоссе.
 

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы: www.mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20068


Поделиться в социальных сетях