Москва, 16.10.2018  - Новости Бутово.

Торжества в день преставления Святого праведного воина Феодора Ушакова прошли в Южном Бутово

15 октября, в день памяти Святого праведного воина Феодора Ушакова, было отслужено праздничное Богослужение в храме, посвященном этому Святому в Южном Бутово.

 
Божественную Литургию возглавил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.
Владыке Феофилакту сослужил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово, игумен Дамиан (Залетов), игумен Тихон, благочинный Андреевского ставропигиального мужского монастыря и гости праздника.
 
Православная Церковь и наше Отечество особенно чтит память Святого праведного воина Феодора Ушакова, так как в этот день в 1817 году непобедимый адмирал скончался и предстал у Престола Божия, получив от Господа новое служение — ходатайствовать о нуждах и печалях православных христиан, молитвенно покрывать и поддерживать Русское воинство и Военно-Морской флот России в битвах за Веру и Отечество. Память Праведного адмирала Феодора Ушакова особенно почитается в Южном Бутово, где в его честь названа улица, бульвар и станция метро.
 
Новый храм, который носит имя Святого воина, объединяет вокруг себя тех, кто несет нелегкое служение по защите нашего Отечества. Святой праведный воин Феодор является Небесным покровителем не только моряков, но и представителей всех родов войск. Поэтому храм по благословению Священноначалия является местом поминовения воинов Органов Государственной безопасности, отдавших свои жизни при исполнении своего воинского долга, в храме поминаются все воины, и особенно воины «невидимого фронта». Кураторами строительства храмового комплекса не случайно являются ветераны контрразведки ФСБ России, и в частности, представители Межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки».
Епископ Феофилакт посетил аллею памяти Народного ополчения около храмового комплекса, где было пропета Вечная память погибшим за Родину и возложены цветы.
 
После праздничного Богослужение для гостей прошло чаепитие в новом здании дома причта, а прихожане Подворья и паломники имели возможность вкусить «морскую» кашу на улице. Учащиеся Воскресной школы порадовали гостей своим творчеством: играли на музыкальных инструментах и читали стихи. Также перед собравшимися выступил хор ЦСО «Южное Бутово» «Душа поет» и хор «Ренисанс». Присутствовали представители Совета ветеранов района Южное Бутово.
 
В праздничный день состоялось и знаменательное мероприятие — было подписано Соглашение о сотрудничестве Патриаршего подворья и Государственного бюджетного учреждения города Москвы Территориального центра социального обслуживания «Бутово». Соглашение о сотрудничестве стало свидетельством о сложившихся добрых отношениях и многогранных трудах на благо жителей района.
 
Во время Богослужения и после него молодежный актив Подворья раздавал всем желающим брошюру о Святом адмирале, выпущенную Подворьем, а также другую полезную духовную литературу.
 
После праздника духовенство и прихожане направились к памятнику Святому адмиралу, находящемуся около метро «Улица Скобелевская». Под пение величания адмиралу Феодору Ушакову присутствующие возложили цветы к памятнику Святому адмиралу.

Сайт храма: hramushakova.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26837


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.