Москва, 11.04.2013  - Новости Бутово.

Торговля спайсом в Бутово, наши реалии. Бессилие власти или слабость жителей?

Который год в Бутово, можно сказать. что в открытую, торгуют одурманивающими смесями. Адрес точки знает каждый таксист. (ул. Горчакова, напротив дома №30). По некоторым сведениям, среди их коллег есть и те, кто помогает в распространении этой дури.
Справедливости ради надо сказать, что власти не стоят в стороне. Горе-палатка неоднократно штрафовалась и даже закрывалась по жалобам на всевозможные нарушения. Муниципальный депутат, Сергей Беляев, при поддержке местного ОВД осуществлял даже контрольную закупку: http://butovo-vlast.livejournal.com/2709.html, результатом которой спустя некоторое время стало решение Совета муниципального собрания, о сносе данной палатки (целого ряда палаток), но это не так быстро, как кому-то из нас хочется, т.к. существует ряд согласований в Префектуре округа и других инстанциях.
Обще-городские власти тоже не стоят в стороне. Придуман замечательный ресурс:
http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=220040&id_comment=211368#211368
где жители имеют возможность открыто жаловаться власти на незаконные торговые места и тд проблемы. Пройдите по ссылке, очень живая переписка, а так же реакция властей.
Тем временем, «точка» действует, правда нелегальная торговля запрещёнными препаратами осуществляется теперь не из палатки, а из автомобиля, но всё по тому же адресу, зачем что-то выдумывать, все его знают, так видимо проще и эффективнее..
Что же сами жители? Да, безусловно, многим жителям данный факт соседства с этим беспределом порядком надоел, но что же можно сделать?
Вот сообщение на местном форуме(butovo.com): Пользователь, Тишка: Что толку писать? СОБР уже задерживал две машины и торговцев, а дня через два после этого появилась белая волга, с которой торговцы вели торговлю. Через несколько дней появилась инкассаторская машина, окна у которой были закрыты железом. Приезжал СОБР. Вскрыли эту машину, а белую и не тронули. Кто-то поджег белую волгу — полыхала отлично. Сейчас убрали старую инкассаторскую машину и привезли нормальную, с открытыми окнами и теперь торгуют с нее, только на ночь увозят. Видно боятся, что и эту машину подожгут.
Совсем эти сволочи обнаглели.

Или вот другое сообщение от соседей из Щербинки:
Пользователь, EaST: У нас такая же проблема на Брусилова 13 (это с другой стороны Варшавки) только у нас палатка. До поджёга еще не доходило, но разок её грабили толи наказывали, не понятно). Милиция к ним частенько заезжает в гости, результата нет.
http://moscherb.ru/forum/19-2661-1

В общем-то ничего нового придумать за тысячелетия нашей современной истории так и не смогли. Если власть бессильна, возникает нечто на грани самоуправства, совмещённого с самосудом. Есть ли что другое, когда на весах стоят человеческие судьбы, жизнь и здоровье подрастающего поколения, чего уж будем мы мелочиться с причинением лёгкого вреда здоровью и какого-то там материального вреда..
В Китае, например за продажу наркотиков ставят к стенке и весьма эффективно, но мы в России и у нас очевидно свой, особый путь…
Кто интересуется темой борьбы наверняка наслышан про Молодежный Антинаркотический Спецназ: vk.com/mas_specnaz
Так же совсем недавно действовала Бутовская группа: vk.com/butovo_start


Многие местные общественные инициативы как-то поутихли после февральской зачисткой точки ОПОНОм, видимо подумав о победе:
Затем разгрому подверглась белая Волга (ГАЗ 31029), и вот совсем недавно, те, кто растлевает наших неокрепших умом соседей, пошли на некоторую хитрость, подогнав аж целый броне-автомобиль, а-‘ля «Газель».

Он так же был разгромлен прибывшими специалистами. Выломана дверь, изъято много «интересного»..
И вот дорогие наши читатели, буквально на днях, дельцы-растлеватели подогнали второй броневик:
Вопрос у общественности всё тот же, что делать?
Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях

Торговля спайсом в Бутово, наши реалии. Бессилие власти или слабость жителей?: 1 комментарий

  1. A-l-e-x-e-y Автор записи

    Молодежный Антинаркотический Спецназ
    С 12 апреля 2013 года МАС не проводит акции и не делает заявлений. Не поддавайтесь на провокации.
    Молодежный Антинаркотический спецназ заявляет о прекращении деятельности

    Молодёжный Антинаркотический спецназ (МАС) http://www.vk.com/mas_specnaz заявляет о прекращении своей деятельности с 12 апреля 2013 года.

    Начиная проект МАС в 2010 году, мы ставили перед собой цель рассказать обществу о проблеме так называемых «легальных наркотиков» или «спайсов». Сегодня мы считаем, что эта цель нами полностью выполнена. За последний год о нашей деятельности сняли десятки репортажей все ведущие телеканалы нашей страны. Суммарно, ролики с наших акций просмотрели в социальных сетях несколько десятков миллионов человек.

    МАС заставил говорить о себе и о проблеме спайсов всех: журналистов, чиновников, сотрудников правоохранительных органов. Сегодня государство уже не сможет закрыть глаза на проблему «легальных наркотиков». ФСКН разработал закон о введении моратория на продажу курительных смесей. Московская городская Дума готовится принять региональный законодательный акт, ограничивающий продажу спайсов в Москве.

    Мы считаем, что дальнейшая борьба со спайсом – исключительно задача государственных и правоохранительных органов. Поэтому мы заявляем о прекращении акций против торговцев спайсами.

    С 12 апреля 2013 года МАС не проводит акций, не делает заявлений. Не поддавайтесь провокации.

    В дальнейшем команда переключится на реализацию других социальных проектов.

    http://vk.com/mas_specnaz

Комментарии запрещены.