Москва, 24.05.2016  - Новости Бутово.

«Только в полёте живут самолёты…»: состоялись первые соревнования по метательным планерам

DSCN1570_– А что, в вашей воскресной школе есть Кружок Авиамоделирования? И вы, значит, сами там делаете эти модели? И можно к вам записаться и тоже этому научиться?

 
Такие вопросы от случайных прохожих, неожиданно для себя ставших зрителями соревнований по метательным планерам, звучали в полдень 21 мая на поляне, прилегающей к Подворью храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутово.
 
DSCN1571_Да, Кружок Авиамоделирования действует при нашей воскресной школе, в помещении по ул. Феодосийской, дом 3, уже два года, а в нынешнем учебном году там открылся и Кружок Труда для мальчиков. Правда, это название довольно быстро перестало соответствовать фактическому положению дел: на занятия к Максиму Сергеевичу Талызину с удовольствием приходят и девочки – так же увлечённо, как мальчишки, они осваивают молоток, лобзик и ножовку, выпиливают деревянные кораблики и машинки… И авиамоделированием с Сергеем Ивановичем Кондратьевым, инженером-конструктором по беспилотным летательным аппаратам, тоже занимаются не только представители сильного пола: на прошедших соревнованиях была запущена в небо одна модель, сделанная нежными девичьими руками.
 
Полёты метательных планеров – захватывающе красивое зрелище! Брошенный уверенным, быстрым и чётким взмахом руки аппаратик взмывает в небо и может тридцать-сорок секунд парить в воздухе… И хотя погода в прошедшую субботу была ненастной, тучи грозили дождём, а порывы ветра были подчас слишком резкими для лёгких планеров, всем участникам соревнований – а их было четырнадцать – удалось и запустить сделанные собственными руками «самолётики», и посмотреть показательные полёты более сложной техники.
 
DSCN1569_
В заключение этого первого для нас, небольшого, но впечатляющего лётного праздника настоятель храма протоиерей Андрей Алексеев поздравил ребят и их руководителей с достигнутыми успехами и вручил юным «планеристам» грамоты – «…с благословением продолжения трудов на ниве возрождения русских патриотических традиций в творческой и конструкторской деятельности».
 
Надеемся, что такие соревнования станут теперь в нашей школе частыми, с радостью ожидаемыми, традиционными встречами любителей авиамодельного спорта. Приглашаем всех желающих в кружки Труда и Авиамоделирования!

Марина Сафонова


Поделиться в социальных сетях