Москва, 25.05.2015  - Новости Бутово.

Парковки в Северном Бутово, одна из важнейших тем встречи главы управы с жителями

Встреча представителей исполнительного органа власти с жителями района прошла в здании управы Северного Бутова. Одной из главных тем стала проблема парковок, которая, как оказалось, волнует и автомобилистов, и пешеходов.

 
В районе официально оборудовано более 5 тыс. парковочных мест, но этого не хватает, поскольку автопарк, в том числе личный, растет. К тому же определенную напряженность вносят автомобилисты, приезжающие из других районов и из области. Ежегодно управа изыскивает возможности для обустройства парковочных карманов во дворах, иногда за счет площади газонов. На текущий год, например, запланировано создать порядка 110 парковочных мест в восьми дворах.
 
Присутствующие доводили до руководства управы информацию о местах, где парковки слишком плотно примыкают к территориям детских садов, и автомобильные выхлопы ухудшают качество воздуха, которым дышат дети. Многие вносили предложения, как исправить ситуацию. В частности, упоминалась парковка по ул Знаменские Садки, 3/5.
 
Много нареканий у жителей района по поводу объектов долгостроя и котлованов «со стажем». Так, бутовчане недовольны тем, что слишком долго не решается вопрос с котлованом под строительство гаража на ул. Грина, 12. Гигантская яма уже не первый год отравляет жизнь окрестным жителям. Конечно, управа в пределах своих полномочий пытается повлиять на инвесторов и дольщиков, но ее возможности и компетенции не безграничны.
 
Участники встречи получили рекомендации и ответы на многие вопросы. В частности, специалисты управы рассказали, что надо делать для установки шлагбаума на въезде во двор жилого дома, взяли на заметку просьбы о монтаже ограничительных столбиков на тротуарах в целях защиты от «железных табунов».

Другие темы встречи были следующими:
— О формировании Молодежной палаты района
-О пожарной безопасности в районе
 
В целом, диалог местной власти и населения получился заинтересованным, а порой и эмоциональным. Польза от него была обоюдной.
 

Источник: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях