Москва, 21.02.2014  - Новости Бутово.

Техник-смотритель столичной фирмы подозревается в организации незаконной миграции

Нелегальный мигрант18 февраля сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО совместно с оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в ходе отработки оперативной информации обнаружили 28 иностранных граждан в подвальном помещении одного из жилых домов на Чечерском проезде.

 
В результате проверки полицейские установили, что женщина, работая техником-смотрителем в одной из столичных фирм по благоустройству района, незаконно организовала проживание уроженцев Узбекистана по вышеуказанному адресу. Для этого подозреваемая предоставила им подвальное помещение, а также трудоустроила в качестве разнорабочих, не оформив должным образом необходимую документацию.
 
Задержанные были доставлены в отдел полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации. На всех иностранных граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ).
В отношении 42-летней москвички возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
 
Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях