Москва, 04.08.2016  - Новости Бутово.

Священник Андрей Алексеев назначен духовником Олимпийской сборной России

Настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутово обратился к прихожанам в связи с назначением духовником Олимпийской сборной России.

 
о.Андрей_Дорогие братья и сёстры!
 
Испытываю внутреннюю потребность поделиться с вами неожиданной для меня новостью о моём назначении по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла духовником Олимпийской сборной России во время пребывания её в Рио-де-Жанейро. Осознаю моё недостоинство, и вместе с тем – большую ответственность, связанную с благословением Священноначалия.
 
Как священник и преподаватель духовной школы, на протяжении ряда лет занимаясь организацией различных церковно-общественных, и в том числе спортивных мероприятий, являющихся одной из форм духовно-нравственного воспитания молодёжи, понимаю значимость этого непростого направления в служении Церкви Христовой. На наших глазах в настоящее время происходят события, требующие глубокого религиозного осмысления. Они касаются и области физического воспитания в целом, и большого спорта в частности: ведь важно понимать, в каких руках находится этот мощный инструмент и каким образом его можно использовать, направляя в доброе или худое русло. Принимая во внимание происходящие сейчас в мире спорта события, нам следует не забывать, что каждый человек – это образ Божий, и что Христос любит всех людей, живущих на Земле.
 
ОлимпиадаВ эти дни спортсмены Российской сборной испытали большое потрясение в связи с известными событиями, выходящими, безусловно, за пределы площадок для соревнований. И, конечно, важно поддержать их и сейчас, и во время всего периода Олимпийских игр. Если Священноначалие Русской Церкви благословляет духовенство и христианскую общину нашего храма в этом участвовать – значит, такова воля Божия, и нам необходимо к этому подготовиться и с верным духовным осмыслением пройти весь путь в границах от 5-го до 21-го августа – времени проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
 
Я хочу обратиться к каждому из вас. Так складывается, что мне придётся не быть на приходе более трёх недель, и я нуждаюсь в вашей поддержке и понимании, в нашем духовном и деятельном единении, включающем в себя взаимную ответственность каждого, связанную с духовным созиданием и самого себя, и нашего прихода. Это имеет отношение к достойному несению каждым из нас послушания на том месте, где он в это время будет трудиться, внося свой вклад в общее дело и в то же время сугубо молясь о нашем Отечестве и наших олимпийцах, которым необходимо будет пройти непростые испытания. И наша задача – правильно поддержать их в этом нелёгком деле.
 
Испрашиваю ваших святых молитв и призываю каждого к деятельной поддержке нашей повседневной приходской жизни.

Настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского

протоиерей Андрей Алексеев


Поделиться в социальных сетях