Москва, 19.10.2019  - Новости Бутово.

Своевременная эвакуация на пожаре – это спасенные жизни!

Короткое замыкание в потолочном электросветильнике, на 2 этаже административного здания, в котором расположена диагностическая поликлиника, по адресу: Плавский проезд, дом 3, с последующим горением на площади 1 кв. метр, произошло 16 октября 2019 года, в 18 часов 58 минут.   

         В ходе проведения разведки прибывшим на место караулом 123 пожарно-спасательной части, было установлено, что 2 этаже здания создалось плотное задымление, и происходит эвакуация посетителей и обслуживающего персонала.

         Охрана объекта, сообщила пожарным, что на третьем этаже, дымом заблокирован человек в инвалидной коляске.

         Начальник караула 123 ПСЧ Алексей Новиков отдал необходимые приказы. Одно звено ГДЗС бегом отправилось на поиски человека, пожарные второго звена приступили к тушению пожара на втором этаже.

        На третьем этаже, огнеборцы быстро отыскали женщину, и с помощью спасательного устройства, входящего в комплект ДАСВ, пожарные на руках, спустили коляску с женщиной на улицу, а после осмотра врачами скорой, спасенная отправилась домой.

         Пожар был оперативно ликвидирован. Администрация объекта и охрана сработали на отлично во время эвакуации посетителей поликлиники, поэтому пострадавших во время пожара нет.

Пресс-служба Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Трунчева Анастасия


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.