Москва, 28.07.2015  - Новости Бутово.

Строительство здания магазина «Кулинария» с кафе на Бунинской аллее, в Южном Бутово, началось с вопросов

На минувшей неделе началось обустройство строительной площадки по адресу: Южное Бутово, Бунинская аллея, мкр. 5, вл. 34. Были завезены бытовки, бетонные блоки, песок, произведено частичное огораживание территории.

22 июля 2015, как снег на голову, с началом подготовительных работ, из информационных стендов, жители узнали о планах строительства на данном участке магазина «Кулинария» с кафе.

 
Обеспокоенные жители обратились за помощью и разъяснениями к главе Совета депутатов Южного Бутово, Павлу Викторовичу Голубцову:

«На основании многочисленных обращений, для получения информации о законности выданных необходимых согласований для начала обустройства строительной площадки и начала строительных работ, были сделаны запросы в Комитет государственного строительного надзора города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также в Объединённую Административно-техническую инспекцию города Москвы, с просьбой о приостановлении до устранения нарушений действующего ордера на производство земляных работ.
В данных запросах было отдельно отмечено, что в соответствии с п. 2.6.10. Приложения к (действующему) постановлению Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП «Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве» условия и даты начала производства работ по подготовке участка строительства и прилегающей к нему территории, а также специальные меры по защите, благоустройству, инженерному обеспечению, транспортному и коммунально-бытовому обслуживанию территории в период строительства, схемы движения транспорта и пешеходов в составе проектов производства работ согласовываются с органами государственного надзора, территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и уполномоченными организациями, ответственными за функционирование объектов транспортной и инженерной инфраструктур. Организация заказчик-подрядчик и иные другие организации вышеуказанные согласования с органами местного самоуправления муниципального округа Южное Бутово города Москвы не производили.»
 
В редакцию газеты «Новости Бутово» также поступило письмо от жителей, с весьма говорящим названием, «Крик души».
«Мы жители 5 и 6 микрорайонов Южного Бутово обеспокоены тем, что наш сквер который находится межу Южнобутовской улицей и Чечёрским проездом подлежит вырубке . Там начинается строительство кафе, которое нам вообще не нужно.
У нас в микрорайоне 4 ресторана с доступными ценами, 7 больших магазинов с отделами кулинарии и 5 магазинов шаговой доступности.
Помогите нам пожалуйста сохранить наш сквер – это наши «лёгкие», они защищают нас от проезжей части по которой ходят автобусы и многочисленные машины.
Помогите сохранить нам кусочек природы в наших каменных джунглях.
С уважением жители 5 и 6 микрорайонов Южного Бутово»
 
По информации на 28 июля 2015г, инициативная группа жителей 5 и 6 микрорайонов Южного Бутово проводит сбор подписей против данного строительства (уже собрано более 700 подписей). Также есть договорённость о встрече застройщика с инициативной группы жителей. Предметом обсуждения может стать целевое предназначение здания, а также дополнительный объём работ по благоустройству.


Поделиться в социальных сетях

Строительство здания магазина «Кулинария» с кафе на Бунинской аллее, в Южном Бутово, началось с вопросов: 1 комментарий

  1. Новости Бутово Автор записи

    Сегодня прошла встреча инициативной группы с застройщиком, представителями управы района. Застройщики согласились с предложением главы МО Южное Бутово, П.В. Голубцова, не проводить строительных работ и тем более рубить деревья до 12 августа. В ближайшее время будут переданы коллективные обращения а адрес Правительства Москвы.

Комментарии запрещены.