Москва, 03.11.2016  - Новости Бутово.

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел производство строительно-монтажных работ в ТиНАО, где сообщил, что на территории «новой» Москвы активно ведется строительство автодороги Солнцево-Бутово-Видное.

 
solntsevo-butovo_«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 километров дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», — сообщил Сергей Собянин.
 
По словам заместителя генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрея Струка, строительно-монтажные работы на объекте начались в ноябре 2015 года. В настоящее время уже выполнено около 20 процентов работ на искусственных сооружениях. «К осени 2018 года этот объект будет сдан», — заверил мэра Москвы Андрей Струк.
 
Кроме этого, Сергей Собянин сообщил, что на территории ТиНАО планируется в ближайшее время приступить к строительству линии метрополитена к станции «Столбово», ее протяженность составит 12 километров, будет построено четыре станции.
 
По докладу руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, кроме данного участка, на территории «новой» Москвы строятся и другие объекты улично-дорожной сети. «Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 километров дорог на новой территории Москвы до 2021 года. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», — сообщил В.Жидкин.
 
Он рассказал о завершении строительства четырех участков дороги. Уже построено три дорожных участка вдоль МКАД, которые дублируют кольцевую магистраль и снижают транспортную нагрузку на нее. Завершено строительство первого участка Калужского шоссе.
 
По словам Владимира Жидкина, в настоящее время в строительстве находятся еще три участка дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. По остальным дорогам ведутся проектно-изыскательские работы, в следующем году планируется начать строительство оставшихся участков, которые предусмотрены программой развития улично-дорожной сети до 2021 года.
 
В ходе первого этапа работ на магистрали Солнцево-Бутово-Видное, на участке Киевского шоссе до Калужского шоссе, предстоит построить 21,7 километра дорог. На втором этапе – на участке от Калужского шоссе до улицы Поляны, будет построено 9 километров дорог.
 
Магистраль Солнцево-Бутово-Видное будет иметь статус улицы общегородского значения. Дорога соединит между собой два столичных района и подмосковный город Видное, по ней будет осуществляться непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе, без необходимости выезжать на МКАД. Новый участок создаст условия для перераспределения транспортных потоков, и позволит частично снять транспортную нагрузку с радиальных направлений на подъезде к МКАД.
 
Параллельно дорожной магистрали Солнцево-Бутово-Видное идет строительство участка продления Сокольнической линии метрополитена от деревни Саларьево до поселка Коммунарка, включающего четыре станции.
В 2014-2016 годах в «новой» Москве было построено в общей сложности 26,6 километра дорог.

Департамент строительства: ds.mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/19979


Поделиться в социальных сетях