Москва, 10.04.2014  - Новости Бутово.

Строительство административно-делового центра в Коммунарке планируется начать в 2014 году

Столичные власти намерены начать реализацию проекта по строительству административно-делового центра (АДЦ) в пос. Коммунарка («новая Москва») уже в этом году. Обсуждается возможность привлечения к строительству специалистов из Гонконга (Китай).

Об этом на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заявил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
 
«Уже в этом году мы планируем приступить к строительству административных помещений, в которых будут размещаться городские учреждения и ГУПы (государственные унитарные предприятия. — Ред.)», — сказал В. Жидкин. Он отметил, что общая площадь АДЦ в Коммунарке должна составить около 1 млн квадратных метров. «Кроме этого мы надеемся, что до конца текущего года появится определенность по поводу возможного переезда в деловой центр федеральных органов власти», — добавил руководитель Департамента. Напомним, что административно-деловой центр будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки. Площадь здания, включая подземный паркинг, составит 30 тыс. кв. метров. Полностью АДЦ, включающий не только офисные помещения, но и площади медицинского и образовательного кластеров, планируется построить в «новой Москве» течение 10 — 15 лет. За это время будет возведено порядка 3 млн кв. метров недвижимости. Административно-деловой центр в Коммунарке станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий.
 
В Москву прибывает делегация из Гонконга (Китай), которая обсудит возможность участия специалистов этой страны в строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 
«Также мы обсудим возможность привлечения этих специалистов к строительству объектов административно-делового центра в Коммунарке на присоединенных территориях», — сказал М. Хуснуллин. Он пояснил, что интерес к участию в развитии проектов на территории Москвы проявил один из крупных инвестиционных фондов. Напомним, на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ), проходившей в марте, М. Хуснуллин отмечал, что инвесторы из Азии проявляют большой интерес к крупным проектам в российской столице и, особенно, в «новой Москве».
 
В декабре текущего года делегация столичного правительства примет участие в международной инвестиционно-строительной выставке MIPIM Asia, которая пройдет в Гонконге.
 
Евгений Осипов, stroi.mos.ru
АДЦ_Коммунарка


Поделиться в социальных сетях