Москва, 23.10.2014  - Новости Бутово.

Стоянка против остановки у школы 1945, побеждает разум?

road-sign-327 road-sign-328По сообщению из управы Северного Бутово, на состоявшемся в среду, 22 октября, заседании Окружной комиссии ЮЗАО по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос о запрещающем знаке, расположенном возле школы № 1945 (ул. Старокачаловская, вл. 22) в Северном Бутово.

 
Было принято решение о целесообразности замены знака 3.27 («остановка запрещена») знаком 3.28 («стоянка запрещена»). На основании этого решения Окружной комиссии ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» проведет все необходимые работы. Таким образом, у родителей, подвозящих детей в школу на личных автомобилях, появится достаточно «законного» времени для неторопливой посадки-высадки своих пассажиров.
 
Данная проблема проявилась в начале учебного года, когда родители школьников, подвозящих своих чад до школы, либо спортивного комплекса, с удивлением обнаружили отсутствие возможности законной остановки напротив традиционного места высадки пассажиров. Выяснилось, что место для остановки в ближайшей округе отсутствует вовсе. Родителям-автолюбителям начали приходить большие штрафы от ЦОДД за нарушение правил остановки и более того, некоторые машины были эвакуированы на штрафстоянку, что обернулось гораздо большей суммой административного наказания.


Поделиться в социальных сетях