Москва, 10.06.2015  - Новости Бутово.

Столичные полицейские задержали начальника одного из отделений МЧС России по ЮЗАО г. Москвы по подозрению во взяточничестве

0165Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в покушении на получение взятки и пособничестве во взяточничестве были задержаны начальник одного из отделений МЧС России по ЮЗАО г. Москвы и главный специалист службы по вопросам потребительского рынка Управы одного из столичных районов.

 
Как стало известно оперативникам, представитель МЧС в ходе плановой проверки овощных баз, расположенных на территории Юго-Западного административного округа, в одной из организаций выявил ряд нарушений пожарной безопасности. Далее, вступив в преступный сговор с представителем Управы, ими был разработан план на получение денежного вознаграждения в размере 200 тысяч рублей за смягчение административной ответственности по выявленным нарушениям. Для сокрытия своей противоправной деятельности подозреваемые привлекли еще одного посредника, который и отправился в офис фирмы потерпевшего за деньгами. После передачи требуемой суммы подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.
 
В настоящее время СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве в отношении начальника одного из отделений МЧС России по ЮЗАО г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), в отношении двух других задержанных — по ст. 30 и ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
 
Управление экономической безопасности и противодействия коррупции
(495) 950-45-26


Поделиться в социальных сетях