Москва, 13.04.2016  - Новости Бутово.

Старший участковый по району Южное Бутово встретился с жителями

Старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Южное Бутово майор полиции Самбуров Андрей Викторович встретился с жителями района. На встречу к нему, для того чтоб послушать отчет, пришло более трех десятков жителей.
 
DSC_0174_Старший участковый в рамках отчета о деятельности за 2015 год рассказал об оперативно-профилактических мероприятиях, которые проводились в прошлом году. Среди них «Нелегал-2015», «Нелегальный-перевозчик», «Мак», «Подросток-условник», и другие. По итогам проводимых операций, выявленные нарушения пресекались, а виновных привлекали к ответственности. «Подобные операции позволяют уменьшить количество правонарушений в различных сферах» — отметил УУП Андрей Самбуров.
 
Далее участковый отметил, что за 2015 год в рамках профилактики поступили 8 обращений от граждан, которые с целью предотвращения квартирных краж решили постановить квартиры под охранную сигнализацию.
Профилактика преступлений и правонарушений очень важна, и в продолжение заданной тематики, старший участковый Андрей Самбуров решил раскрыть одну из важнейших проблем своего административного участка.
«На сегодняшний день, одной из основных проблем нашего района является – мошенничество. Жертвами преступников в основном становятся женщины и пожилые люди. Примером может быть такая ситуация, что на телефон может позвонить неизвестный Вам ранее человек, и голосом, похожим на Вашего сына (или близкого родственника) сообщить, что у него неприятности, и его задержали сотрудники полиции, затем трубку телефона берет мужчина, представляясь сотрудником полиции, поясняет родителю, что сыну грозит наказание в виде лишения свободы. Также поясняет, что сын может избежать такого наказания, если вы передадите какую-то определенную сумму денежных средств, для урегулирования вопроса с потерпевшей стороной. В такой ситуации необходимо в первую очередь удостовериться, действительна ли данная информация, необходимо связаться с сыном, (или другим родственником, которым представились в ходе телефонного разговора), и спросить где он сейчас находится. Никогда не стоит верить на слово, и сразу же, встречаться с неизвестным гражданином и передавать денежные средства, или же перечислять на лицевой счет, который назовут злоумышленники. Не поддавайтесь панике и соблюдайте бдительность, и тогда никакому мошеннику не удастся ввести Вас в заблуждение» — рассказал жителям участковый уполномоченный.
Многие из присутствующих задумались над подобной проблемой, ну а для более эффективного восприятия информации, участковый раздал всем присутствующим памятки: «Как не стать жертвой мошенников», которая содержала в себе более подробную информацию о способах совершения подобных преступлений, а также советы, как не попасться на удочку ушлых мошенников.
 
Жители поблагодарили своего участкового за то, что он смог довести до них не только обновку прошлого года, но и побеседовал с ними на тему актуальной проблемы современного общества – мошенничества.
В завершении старший участковый наполнил жителям участка о методах профилактики по недопущению квартирных краж, а так же каждый желающий получил от полицейского визитку с личным номером, чтобы в любое время, в случае беды, было легко связаться с ним.

Светлана Сергуняева

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях