Москва, 30.04.2015  - Новости Бутово.

Сроки сдачи дороги от Коммунарки до Южного Бутово могут сдвинуться на сентябрь-октябрь 2015 г.

Завершение реконструкции центральной автодороги от поселка Коммунарка в район Бутово может сдвинуться с июля на сентябрь-октябрь 2015 г. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 
По его словам, это может произойти из-за проблем с одним из собственников земельного участка, который попадает в зону стройки.
«Мы ее вообще планировали построить в июле текущего года. Но сразу оговорюсь, что большая часть этой дороги проходит по землям различных собственников. Мы со всеми собственниками подписали соглашения и по 43-ФЗ (федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ — прим. Агентства «Москва») будет выполнен выкуп этих земельных участков. Но есть там один очень сложный собственник. Возможно, с ним начнут судебную процедуру, потому что он, к сожалению, не хочет передавать свой земельный участок. Мы с ним долго уже пытаемся договориться. Надеемся, что все-таки этот вопрос решим. Если нет, то судебная процедура, к сожалению, отодвинет нас по срокам на сентябрь-октябрь текущего года», — сказал В.Жидкин.
 
Ранее в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы сообщили, что для строительства дороги от Коммунарки до Южного Бутово были изъяты 25 земельных участков. Дорога от Коммунарки до Южного Бутово строится на средства городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Ранее сообщалось, что ее планируется ввести в эксплуатацию к третьей годовщине присоединения новых территорий к Москве — к 1 июля 2015 г.
 
Источник информации: www.mskagency.ru


Поделиться в социальных сетях