Москва, 18.02.2015  - Новости Бутово.

Спектакль «Золушка»: что общего у доброй сказки с постом?

009_В минувшую субботу, 14 февраля, на сцене театрально-концертного зала воскресной школы «Восход» при храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове был представлен спектакль «Золушка» в постановке театральной студии «Лик» под руководством заслуженной артистки России, актрисы Малого театра Инессы Геннадьевны Рахваловой.

 
Старинный сказочный сюжет, которому не суждено потускнеть и забыться, пока люди умеют ценить доброту, смирение, истинную весёлость и верить в чудеса, в этот день смотрелся особенно свежо и юно – ведь все роли исполняли ребята-школьники, в том числе и ученики воскресной школы «Восход»: Полина Мальчикова (Золушка) и Миша Милованов  (Принц).
 
Каждому участнику сценического действия – даже в самой небольшой роли – удалось передать характер своего персонажа. Зрители улыбались, когда на сцене властвовал чудаковатый, наивный и добросердечный Король; аплодировали трогательному самоотверженному Пажу;  изумлялись лицемерию и гордыне Мачехи… И, конечно, несмотря на то, что сюжет сказки всем прекрасно известен, переживали за судьбу Золушки и желали ей счастья – это было очень заметно по взволнованным лицам и маленьких, и совсем взрослых зрителей. А значит, спектакль удался!
 
Поздравляя студийцев и И.Г. Рахвалову с прекрасной работой, настоятель храма священник Андрей Алексеев напомнил присутствующим о том, что светлая сказка – наша помощница на пути к внутреннему преображению и что приближающееся время Великого Поста – это возможность для каждого из нас сосредоточиться на преодолении своих недостатков и на взращивании в сердце доброты и любви.
 
Сафонова Марина
 


Поделиться в социальных сетях