Москва, 18.08.2016  - Новости Бутово.

Совет по защите прав медицинских работников КДП 121: Врачам и пациентам следует использовать и развивать все виды коммуникации для повышение эффективности медицинской помощи

Современный врач должен чувствовать себя востребованным и уважаемым членом общества – решению этой задачи и должна быть посвящена деятельность советов по защите прав медицинских работников. Такое мнение выразила уполномоченный по правам медицинских работников, заместитель главного врача ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, Светлана Мирзахамидова.
 
Ерамишанцева Светлана_17 августа, на состоявшейся встрече с членами Совета по защите прав медицинских работников, избранного на днях в КДП-121, она подчеркнула, что соответствующие общественные формирования, которые постепенно формируются в каждом московском лечебном учреждении, не должны стать бюрократическими структурами. Их основное предназначение – способствовать оптимизации отношений между пациентами и медицинским сообществом.
 
На встрече обсуждалась инициатива врачей поликлиники об ужесточении ответственности за нападения на медицинский персонал – она уже получила достаточный общественный резонанс. Мы имеем собственный печальный опыт в этом отношении, отметил председатель совета, врач-нефролог Арсен Осипов – например, проявления агрессии неоднократно испытали на себе врачи травматологического отделения.
 
Были затронуты такие возможные пути решения проблемы, как обеспечение видеофиксации приёма пациентов в некоторых зонах лечебных учреждений, а также введение особых форм страхования медицинских работников. Участники встречи согласились в том, что врачам и пациентам следует использовать и развивать все виды коммуникации, направленные в итоге на повышение эффективности медицинской помощи.

Консультативно-диагностическая поликлиника 121 ДЗМ г. Москвы


Поделиться в социальных сетях