Москва, 03.06.2019  - Новости Бутово.

Совет депутатов МО Южное Бутово направил в Окружную комиссию Решение по планируемому дорожному развитию

Совет депутатов муниципального округа Южное Бутово высказал свое мнение в отношении планировки участка линейного объекта — участка Юго-Восточной хорды от МКАД до магистрали «Солнцево-Бутово- Видное» и направил его в Окружную градостроительную комиссию города Москвы.

В соответствии с частью 2 статьи 69 Закона города Москвы от 25 июня 2008 N 28 «Градостроительный кодекс города Москвы» и на основании обращения Префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы от 22.04.2019 № 12-08-1436/9, Совет депутатов муниципального округа Южное Бутово РЕШИЛ:

 
  1. Принять к сведению проект планировки территории линейного объекта — участок Юго-Восточной хорды от МКАД до магистрали «Солнцево-Бутово- Видное».
  2. Направить в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Юго-Западном административном округе города Москвы следующие предложения по представленному проекту:

—              учесть мотивированные предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в ходе публичных слушаний по представленному проекту;

—              предусмотреть мероприятия по ограничению (запрету) движения транзитного большегрузного транспорта на участке Юго-Восточной хорды, проходящей по территории муниципального округа Южное Бутово;

—              в связи с изменением транспортных потоков, из-за проектного решения соединения Юго-Восточной хорды с магистральной улицей районного значения «Солнцево — Бутово — Видное» на территории муниципального округа Южное Бутово, обратиться в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы о необходимости и целесообразности внесения изменений в проектное решение на ряде участков автомобильной дороги «Солнцево-Бутово- Видное (II и III этап)»:

а.) предусмотреть строительство тоннеля закрытого типа на отрезке участка от ул. Поляны пересечение с ул. Скобелевская до ул. Новобутовская;

б.)          на отрезке участка от ул. Новобутовская до ул. Богучарская предусмотреть строительство тоннеля открытого типа с пешеходными мостами для беспрепятственного доступа жителей в лесопарковую зону отдыха;

в.)          отрезок участка в районе дома № 42 ул. Поляны сдвинуть севернее земельного участка с кадастровым номером 77:06:0012003:1010, тем самым исключить дальнейшее месторасположение ГБУ ЦРИ «Бутово» внутри магистральной улицы. Смещение отрезка данного участка позволит осуществить резервирование коридора линии метрополитена для перспективного продления Сокольнической линии Московского метрополитена;

— для недопущения ухудшения транспортной обстановки и минимизации транзитного трафика в муниципальном округе Южное Бутово запланировать строительство участков автомобильной дороги «Солнцево — Бутово — Видное (II и III этап)» и Юго-Восточной хорды на территории муниципального округа после введения в эксплуатацию основных участков улично-дорожной сети, реализуемых в непосредственной близости к муниципальному округу Южное Бутово (автомобильная дорога «поселение Воскресенское — деревня Каракашево — поселение Щербинка», автомобильная дорога «МКАД — п. Коммунарка -аэропорт «Остафьево»).

     
  1. Направить данное решение в префектуру Юго-Западного административного округа, управу района Южное Бутово города Москвы и в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Юго-Западном административном округе города Москвы. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы — Москомархитектуру.
  2. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте www.south-butovo.ru
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Южное Бутово Голубцова П.В.
 

Решение было принято в ходе очередного заседания Совета депутатов МО Южное Бутово, которое состоялось 27 мая 2017 года. Запись хода заседания доступна на нашем видеоканале, а также сайте депутатов.

 

Данный вопрос вызвал немало споров среди жителей района Южное Бутово, одни считают, что новые дороги ухудшают условия проживания в мегаполисе, другие уверены, что без грамотного и продуманного строительства транспортной инфраструктуры город встанет в многокилометровых пробках, что в свою очередь приведет к ухудшению ситуации, в том числе и экологической.


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.