Москва, 26.03.2019  - Новости Бутово.

Совещание по проблемам детства в районах Бутово

26 марта 2019 года состоялось первое объединённое совещание двух районов Бутово, темой для которого стали проблемы детства.
В мероприятии, прошедшем в 2009 школе, приняли участие многие руководители районов, муниципальные депутаты, представители правоохранительных органов и общественных организаций.

 
Общественный совет в форме «Родительского собрания», прежде всего проект просвещенческий, как инструмент для роста и решения насущных проблем. Основная задача которого – сделать детство более комфортным.
В совещании приняли участие председатель и участник коалиционного Совета отцов, входящего в Национальную родительскую ассоциацию, Алексей Чагодаев и Юрий Семёнов.
 
Создаваемый Совет родительской общественности будет являться структурным подразделением Национальной родительской ассоциации, который был создан благодаря инициативе Людмилы Швецовой, в 2014 году ушедшей от нас, известной подвижнице в решении проблем детского, молодёжного, женского движения, а также социальной политики.
Родительская ассоциация находится под патронатом детского омбудсмена Москвы, Евгения Бунимовича.
 
Людмила Гусева, многие годы проработавшая как раз на ниве социальной политики с Людмилой Швецовой, с радостью откликнулась и с действительной заинтересованностью приняла участие в сегодняшнем «Родительском собрании»:
«Какой из родителей не задавался вопросом: а правильно я воспитываю своих детей? В какой-то момент об этом начинается задумываться каждый из нас. Сегодня, когда времени не хватает, а рядом есть такой простой и доступный источник информации, знаний и даже друзей – интернет, — это не может не волновать.
О воспитании мы часто говорим с бутовчанами. Наше Бутово – уникально, здесь живут очень много многодетных семей и семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы помочь родителям да и детям, подсказать, показать, мы решили организовать движение «Родительское собрание Бутова». Оговорюсь сразу, речь идет не только о воспитании, но и создании доброжелательной среды, где хорошо чувствуют себя и дети, и взрослые.
Вот, например, возьмем вопросы безопасности маленьких бутовчан. Это не только безопасные детские площадки, но и проблемы преступлений в отношении детей и трудности детей, которые попали на учет. Одним словом, если мы говорим о безопасности детей, это должен быть всесторонний подход.
Также надо подходить и к летнем отдыху, тем более, что до него остается совсем мало времени. Далеко не все дети уедут, поэтому уже сейчас надо аккумулировать всю полезную информацию о том, что будет происходить в Бутово в летние месяцы.
А спорт? А воспитание патриотизма? А умение выстраивать отношения между родителями и детьми?
Для решения всех этих вопросов надо привлекать не только педагогов, но и врачей, представителей правоохранительных органов, местных депутатов , общественные организации – вот такой представительный состав у нашего «Родительского собрания Бутова»!
У нас появляется оригинальный просветительский проект, который будет помогать, советовать и рассказывать: помогать решить сложные вопросы, советовать, как можно избежать проблем, рассказывать о том, что делает жизнь добрее и лучше!»
 
Итогом совещания стало обозначение необходимости дополнения состава Совета всем заинтересованными лицами. Также планируется выпуск просветительской брошюры, где будет обозначена карта деятельности Совета, а также публиковаться заметки об учениках- победителях различных конкурсов и номинаций.
 
Подробнее с ходом встречи можно ознакомиться из записи прямой трансляции на нашем канале:
vk.com/news_butovo

 
http://www.news-butovo.ru/27860


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.