Москва, 27.09.2014  - Новости Бутово.

Социальное служение, помощь бездомным

???????????????????????????????Социальная служба храма Рождества Христова в Черневе посетила центр социальной адаптации для бездомных граждан «Филимонки» и поздравила с праздниками Рождества Богородицы и Воздвижения Креста Господня.

 
24 сентября, по благословению настоятеля храма Рождества Христова в Черневе протоиерея Игоря Федорова, ответственные за социальную работу храма Сергей и Татьяна Челкины организовали поездку в Центр социальной адаптации для бездомных граждан «Филимонки», действующий на территории ПНИ № 5. В поездке приняли участие народный ансамбль «Сударушки» ЦКиД «Лира» (Южное Бутово) и преподаватель воскресной школы Буторина Инна Константиновна, член Союза писателей России.

Встреча с подопечными центра была посвящена празднику Рождества Богородицы и Воздвижения Креста Господня. С приветственным поздравительным словом к присутствующим обратился дьякон храма Анатолий Тамбов, который произнес небольшую проповедь. Подопечные с большим вниманием выслушали его и, в свою очередь, задали ему множество вопросов.
 
Затем состоялся небольшой концерт, в котором прозвучали песни ансамбля «Сударушка» под руководством Лидии Ивановны Барматиной. После концерта всем жителям Центра были вручены подарки. Подарки пришлись по душе одиноким людям, и они сердечно благодарили всех принявших участие.
 
Социальная служба храма Рождества Христова давно сотрудничает с государственным учреждением, помогающим бездомным – Центром социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Филимонки». В этот центр попадают люди из больниц города, освободившиеся из мест лишения свободы и исправительных учреждений и просто с улицы.
 
Одним из направлений работы социальной службы храма является помощь людям, в силу тех или иных жизненных обстоятельств вынужденным жить на улице.
 
Нам и добровольцам социальной службы храма, с помощью социального патруля также доводилось отправлять в разные центры бездомных и, что особенно важно, в холодное время года.
 
Директор ПНИ Лопаткина Наталья Владимировна гостеприимно встретила нас и рассказала, что всем ее подопечным очень важно почувствовать любовь и заботу, ведь мало кто задумывается о том, как дорого внимание для этих пожилых людей и инвалидов, хотя у них прекрасные условия, заботливый персонал, но нет рядом родных и близких людей.
 
Руководство и подопечные центра социальной адаптации для бездомных граждан «Филимонки» выразили благодарность всем прихожанам храма Рождества Христова в Черневе и отдельно настоятелю Храма, протоиерею Игорю Федорову, а также руководству центра культуры и досуга «Лира», Мельник Татьяне Леонидовне и народному коллективу ансамбля ветеранов «Сударушка» под руководством Лидии Ивановны Барматиной.
 
Социальная служба храма Рождества Христова в Черневе (Южное Бутово).
Cергей Чёлкин, фото автора.


Поделиться в социальных сетях