Москва, 02.04.2013  - Новости Бутово.

Социальная служба при храме Рождества Христова в Черневе. Благотворительная поездка в Ефремовский детский дом.

Уже несколько лет при храме Рождества Христовав Черневе (Южное Бутово) действует проект помощи детям с задержкой психического развития и из неблагополучных семей. В ходе реализации проекта ведется постоянный сбор одежды и игрушек для детей.

Наш первый подопечный — Болоховская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида в Тульской области, где на попечении государства находятся около 80 детей (30 из них круглые сироты, остальные дети из социально неблагополучных семей), с радостью откликнулась на предложение помощи от нашего храма.Все эти годы мы посещали наших болоховских детей, оставленных своими родителями, проявляя о них заботу и прилагая все старания, чтобы вложить в их сердца любовь к ближним. Конечно, мы продолжим делать это и дальше.
На недавнем собрании социальной службы храма было принято решение расширить круг окормляемых учреждений из-за большого скопления вещей в нашем пункте приема.Работник социальной службы храма Сергей Челкин, проведя поиск в интернете, нашел учреждение, остро нуждающееся в благотворительной помощи. Это – Ефремовская школа-интернат VIII вида. Там живут и обучаются 82 ребенка в возрасте от 7 до 18 лет.
По благословению настоятеля храма Рождества Христова была проведена первая поездка в Ефремовский детдом. Выехали из Москвы в 7 утра на грузовой «Газели», под завязку загруженной подарками. Город Ефремов расположен на юго-востоке Тульской области, дорога не самая простая. За рулем наш безотказный прихожанин Илья Алышкин.Ехали 4 с половиной часа.За 2часа до приезда позвонила директор детского дома — они нас уже ждут. Встретили очень душевно и гостеприимно.


Разгрузили подарки, осмотрели помещения.

Ольга Васильевна рассказала, что, к сожалению, в школе существует много нерешенных проблем. Большая часть помещений давно требует капитального ремонта.

В спортивном зале ветхий деревянный пол, гимнастические лавки требуют замены, для занятий физкультурой катастрофически не хватает элементарного спортивного инвентаря:маты, футбольные мячи и т.п.

Детям необходимы коньки, лыжи, санки, ледянки, обручи, самокаты, теннисные наборы, мячи (волейбол, футбол, баскетбол), детская литература и игры.Из одежды детям необходимы летние вещи: кроссовки, шорты, купальники, футболки, сланцы, нижнее белье, бейсболки, носки.Всегда необходимы канцелярские товары: ручки, карандаши,тетради, бумага офисная, альбомы, наборы для творчества и т.д.
Будем признательны, если вы сочтете возможным пожертвовать детям что-то из этого ассортимента.

Храм Рождества Христова в Чернево
http://www.hrambutovo.ru/deyatelnost-prihoda/socialnaya-sluzhba/patronat/100-blagotvoritelnaya-poezdka-v-efremovskiy-detskiy-dom.html


Поделиться в социальных сетях