Москва, 19.07.2016  - Новости Бутово.

Полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Мошенник орудовал на территории Юго-Западного округа Москвы, могут быть ещё пострадавшие.

В конце июня в ОМВД России по району Котловка с заявлением о мошенничестве обратилась 85-летняя пенсионерка.
Как выяснили полицейские, женщине на городской телефон позвонил неизвестный и представился внуком. Звонивший рассказал, что попал в аварию, и для уклонения от уголовной ответственности ему срочно требуются денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Пенсионерка сообщила, что у нее всего 420 тысяч рублей, и тогда «внук» попросил передать их человеку, который стоит внизу у подъезда. Женщина выполнила просьбу и стала ждать, но спустя три часа решила самостоятельно набрать на мобильный телефон внуку. В ходе беседы стало понятно, что с ее родственником все в порядке, и ни в какую аварию он не попадал. Тогда обманутая пенсионерка обратилась в полицию.
 
3_В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Котловка на территории Московской области по подозрению в совершении преступления задержали 37-летнего москвича.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Сотрудники полиции не исключают причастность данного гражданина к ряду аналогичных противоправных деяний на территории столицы и обращаются с просьбой ко всем пострадавшим звонить по телефонам: (499) 129-75-56 или в службу «112».

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях