Москва, 23.04.2018  - Новости Бутово.

Сотрудниками УНК ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

«Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве при содействии бойцов Росгвардии г. Москвы задержан подозреваемый в покушении на сбыт гашиша в крупном размере», – сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Полицейским поступила информация о 29-летнем безработном мужчине, который занимается распространением наркотиков на территории столицы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан около своего дома по улице Знаменские Садки. В момент задержания он разговаривал по телефону со своей супругой и успел ей сказать, чтобы она выбросила зеленый пакет, находящийся в квартире.
 
Оперативники обнаружили в выброшенном пакете вещество темного цвета, аналогичное веществу, изъятому у злоумышленника при личном досмотре. Согласно проведенному исследованию изъятые при личном досмотре и осмотре места происшествия оказались наркотическим средством – гашишем, массой свыше 3 килограммов.
 
Затем в ходе осмотра квартиры были обнаружены 2 брикета из фрагментов полимерного материала. В каждом из них находились по 5 плиток неизвестного вещества. Согласно проведенному исследованию оно является наркотическим средством – гашишем, массой около 1 килограмма.
Таким образом, общий вес всего изъятого вещества составил свыше 4 килограммов.
 
По данному факту ОМВД России по району Северное Бутово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УНК ГУ МВД России по г. Москве

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26044


Поделиться в социальных сетях